год назад Europe/Kiev
Облачное охранное видеонаблюдение Ezviz теперь официально в Украине

Для тех, кто следит за последними новинками рынка безопасности, начало 2019 года ознаменовалось официальным выходом на украинский рынок компании Ezviz – одного из родоначальников облачного видеонаблюдения – как сервиса, так и, собственно, самого оборудования.

Несколько слов о самом производителе: Ezviz является дочерней компанией мирового лидера в производстве систем видеонаблюдения и охранного оборудования Hikvision с ориентированием на конечного потребителя. То есть все выпускаемые ими устройства предназначены для самостоятельной установки, просты в настройке и обслуживании и не требуют особых навыков работы с видеонаблюдением или сигнализацией. Иными словами, все, что нужно будет сделать покупателю – включить камеру в сеть, скачать приложение на свой смартфон и с помощью мастера настройки добавить камеру или датчик в сеть по технологии Р2Р.

На данный момент в Украине представлено около 20 различных устройств. Перечислять каждое из них мы не будем, остановимся только на самых интересных моделях.

Линейка камер Ezviz mini O – классические облачные Wi-Fi камеры с корпусом-каплей, инфракрасной подсветкой, двусторонней аудиосвязью, разрешением съемки 1 Мп у младшей модели и 2 Мп — у старшей mini O Plus. Камеры обладают стандартным набором характеристик для таких устройств, единственное, что выделяет их на фоне конкурентов – демократичная цена, что для А брендов в охранке бывает крайне редко.

А теперь о более серьезных и продвинутых устройствах, аналогов которым практически не существует на нашем рынке.

Ezviz ez360 Pano – компактная и красивая камера, техническим характеристикам которой позавидуют любые профессиональные модели. Сюда удалось поместить поддержку двухдиапазонного Wi-Fi (2.4 и 5 ГГц), карт памяти до 128 Гб, микрофон, динамик, 3-мегапиксельную матрицу, а главное – фиш-ай объектив. Эта камера может генерировать 1 видеопоток с углом обзора в 360°, 2 панорамных видеопотока по 180° или 4 по 90°. Другими словами – одна эта малышка может заменить работу 4 обычных видеокамер, при этом практически исключаются слепые зоны в том помещении, где она установлена. Дополнительным преимуществом будет металлический корпус, компактные размеры и ночной режим работы, при котором камера может снимать даже в полной темноте.

EZVIZ Mini Trooper – пожалуй одна из самых интересных моделей, аналогов которой найти практически невозможно. Под понятием «беспроводная камера видеонаблюдения» принято понимать модель, которая оснащена Wi-Fi, однако кабель питания для нее все равно нужен. Эта же модель рушит все стереотипы тем, что работает на батарейках, и в блоке питания необходимости нет. Единственный момент – это базовая станция, которая принимает сигнал от видеокамеры и выполняет роль своеобразного видеорегистратора, записывая сигнал на карту памяти, которая, к слову, входит в стандартную комплектацию. Модель позиционируется как наружная, а значит имеет защиту от плохой погоды, пыли и влаги.

Из дополнительных фишек модели – аппаратный датчик движения и возможность подключения до 6 камер к одной базовой станции.

Если речь зашла о наружных моделях, то отметить нужно и Ezviz Husky Air – модель с двумя мощными Wi-Fi антеннами и поддержкой MIMO, из-за чего значительно повышается надежность передачи сигнала по воздуху. Особенность этой модели – встроенная световая и звуковая сирена на 100 дБ, что позволяет говорить о интеграции охранной сигнализации непосредственно в камеру видеонаблюдения.

Ну и еще один интересный тип камер – роботизированные. В ассортименте Ezviz их несколько, остановиться можно на модели ez360. Ее особенностью, помимо поворотного корпуса, которым можно управлять с помощью виртуального джойстика на смартфоне, является функция Smart Tracking, которая автоматически обнаруживает в кадре движущийся объект, фокусируется на нём и начинает отслеживать перемещение, вращая корпус в нужном направлении. При этом на смартфон приходят тревожные уведомления о зафиксированном движении.

Не лишним будет сказать пару слов и о приложении для смартфонов/планшетов от Ezviz – в нем можно осуществлять основные функции по настройке видеокамер, режима записи, осуществлять двустороннюю аудиосвязь, просматривать архив записей или мониторить объект в режиме реального времени. Поддерживается версия для iOS и Android, что особо порадовало – отсутствие иероглифов и полноценная локализация.  На данный момент приложение русифицировано, будет ли украинская версия, неизвестно, все зависит от того, насколько востребованным и популярным будет этот производитель у нас в стране.

Все видеокамеры уже доступны к заказу, приобретать их лучше у официальных партнеров Ezviz – только там будет гарантированное качество и быстрая техническая поддержка. Кроме того, для всех читателей Keddr.com и тех, кому не безразлична безопасность, можно получить скидку -10% при покупке Ezviz и другого охранного оборудования в интернет-магазине Pipl.ua, используя промокод keddr при оформлении онлайн через корзину или по телефону на сайте.

Обзор установки нашей системы EzViz

https://www.youtube.com/watch?v=h-VgJ9p7xzQ

Please wait...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.