Наверх
Нет комментов 21/04/2019

Snapdragon 735 может стать первой платформой Qualcomm с интегрированным модемом 5G

Snapdragon 735 может стать первой платформой Qualcomm с интегрированным модемом 5G

Как известно, самая мощная на сегодняшний день платформа Qualcomm — Snapdragon 855 — лишена модема 5G. Такой модем есть у компании отдельно.

По слухам, Snapdragon 865 также не будет иметь интегрированного модема. Зато, если верить свежим утечкам, модем получит SoC Snapdragon 735.

Как ясно из названия, это не топовая платформа, и несколько странно, что впервые интегрированный модем 5G появится именно в такой. Но, во-первых, пока это неофициальные данные, а во-вторых, возможно, в Qualcomm посчитали, что так будет для производителей выгоднее.

Как бы там ни было, есть и параметры этой SoC. Это будет семинанометровая однокристальная система с восемью ядрами, разделёнными на три кластера. Младший кластер получит шесть ядер Kryo 4xx с частотой 1,8 ГГц, средний кластер получит одно ядро Kryo 4xx с частотой 2,4 ГГц, а старший кластер будет включать одно ядро Kryo 4xx с частотой 2,9 ГГц. В качестве GPU выступит Adreno 620. Остальные подробности можете оценить на скриншоте.

Ожидается, что выйдет данная SoC в конце года, но это, скорее всего, будет анонс, а вот появление в серийных устройствах, думаю, стоит ожидать в следующем году.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: