Наверх
Нет комментов 17/04/2019

В следующем году Apple обновит железо iPhone 8, чтобы оставить его в продаже

В следующем году Apple обновит железо iPhone 8, чтобы оставить его в продаже

Начнём с того, что это, конечно, лишь слухи, пусть и от достаточно достоверных источников.

Теперь, собственно, информация. Источники говорят, что в 2020 году Apple выпустит iPhone 8 с улучшенными параметрами. Изменится ли при этом имя, неясно, но думаю, что да.

Аппарату приписывают тот же дизайн и размеры, но экран получит разрешение Full HD, вероятно, улучшат камеру, а в основе будет лежать SoC Apple A13. Также говорят о 128 ГБ флэш-памяти, но, вероятно, будут и другие модификации.

Теперь давайте подумаем, зачем Apple нужна такая модель. Вспомните, как Apple формирует свой ассортимент смартфонов. Заглянем на официальный сайт. Сейчас мы видим там iPhone 7 и 7 Plus, которые являются младшими из продающихся. Да, на ряде рынков есть и iPhone SE, и даже старенькие iPhone 6/6s, но мы говорим о большей части регионов.

Каждый год Apple удешевляет прошлые модели, делая их более доступными вместо того, чтобы выпускать доступные новинки. В итоге мы имеем iPhone 7, которому почти три года, за 450 долларов, то есть по стоимости Xiaomi Mi 9. Но говорить об альтернативах мы сейчас не будем.

Итак, сейчас у Apple есть iPhone 7, iPhone 8 и свежая линейка XS/XR. iPhone X, вопреки стратегии Apple, попросту убрали из ассортимента, так как он бы явно продавался лучше iPhone XS, так как разницы почти нет.

Что будет осенью? Apple представит новинки, как бы они ни назывались. iPhone 7 исчезнет из продажи, так что самыми дешёвыми станут iPhone 8/8 Plus. Думаю, они будут стартовать с 500 долларов. iPhone XR, скорее всего, попросту уберут из продажи, как было с iPhone X, чтобы не портил спрос на преемника.

А что будет в 2020 году? iPhone 8/8 Plus уйдут, а кто придёт им на смену? Если iPhone XR действительно уберут, а для этого есть предпосылки, у Apple попросту не останется хотя бы условно доступных смартфонов. Вот их всех скопом и заменит обновлённый iPhone 8 (iPhone 8s?). Учитывая обновлённое железо, это будет вполне неплохой вариант. Правда, он будет белой вороной со своими гигантскими рамками, маленьким экраном и кнопкой под ним, но зато при цене в 650 долларов, а именно столько он якобы будет стоить, у него в случае iOS попросту не будет альтернативы.

Как вам такой вариант развития событий? Будут ли покупать в 2020 году iPhone 8, пусть и обновлённый?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: