год назад Europe/Kiev
В Украине появилась новая мобильная библиотека аудиокниг

Сервис «Абук» запустил мобильные приложения для Android и iOS.

Новая мобильная библиотека содержит аудиоверсии книг украинских издательств. В приложение «Абук» встроен плеер, поэтому приобретенные книги можно прослушивать непосредственно в нем. Сами же файлы аудиокниг защищены от пиратства.

На данный момент библиотека насчитывает 40 книг. В основном это художественные произведения современных украинских писателей (Сергея Жадана, Любка Дереша, Сергея Лойко, Василия Шкляра, Люко Дашвар и прочих). Впрочем, есть и классика, например «Енеїда» Ивана Котляревского и «Лісова пісня» Леси Украинки. Разработчики планируют дополнять библиотеку переводами бизнес-литературы, детскими книгами, лекциями, журналами. Начиткой аудиокниг занимаются авторы произведений, опытные дикторы, актеры театра и кино.

Стоимость аудиокниг в «Абук» — от 55 грн до 135 грн. Есть и бесплатные произведения. Правда, пользователям Android все равно придется заплатить за них 5.5 грн. Все из-за политики магазина Google Play, который не разрешает выставлять бесплатные товары.

Загрузить приложение «Абук» можно в Google Play и App Store.

Напомню, в декабре прошлого года мы вам рассказывали о том, что в Украине заработал сайт «Слухай«, на котором пользователи могут найти более сотни аудиокниг на украинском языке. Таким образом, можем отметить приятную тенденцию, что у нас появляется все больше сервисов, популяризирующих украинскую литературу.

Источник: ain.ua

Please wait...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.