Соответствующий указ подписал Президент Украины Петр Порошенко.

«17 мая, во всемирный день радиосвязи, состоялось историческое событие: понимая, что связь 5G в 2020 году заработает в большинстве стран ЕС, подписываю Указ Президента, который четко определит график запуска связи пятого поколения в 2020 году и в Украине», — говорится в заявлении Президента Украины на его странице Facebook.

Ранее министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации, в 2020 году выставит на торги лицензии на частоты 5G.

Таким образом, вполне вероятно, что уже в следующем году украинские пользователи смогут опробовать мобильную связь пятого поколения. Самое время подумать над приобретением смартфона, поддерживающего 5G ?

Please wait...
Комменты

6 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Николай

Эх, лучше бы LTE до ума довели))

2

А це так прауює: оператори купили ліцензії і вулаля - 5G саме запрацювало?

3
Кукишев Дмитрий

нет, конечно, но с лицензий всё начинается, так как их "выдаёт" государство. продаёт, если точнее. дальше уже только вопрос времени и денег

4

Тоді як з фрази «в 2020 году выставит на торги лицензии» можна робити висновок що в 2020 з`явиться 5G. Ви ж типу сайт по технологіям. Там тільки строки монтування і тестів займуть більше року. По моїй інформації ще ніхто і не починав закуповувати обладнання.
Ніби в журналі Наталі новина

5

Как по мне то c 5G нужно целый ПК брать)

6

Как бы и LTE пока хватает. Только бы его провели в более отдалённые уголки страны ещё.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.