Наверх
Нет комментов 28/05/2019

ARM представила CPU Cortex-A77 и GPU Mali-G77

ARM представила CPU Cortex-A77 и GPU Mali-G77

Помните времена, когда между анонсом очередных процессорных ядер ARM Cortex и их появлением в готовых SoC проходил и год, и два, и больше?

Времена изменились. Сейчас производители обязаны каждый год штамповать всё новые и новые однокристальные системы, хотя при должной оптимизации возможностей топовых решений трёхлетней давности хватает с головой.

И вот сегодня ARM представила те компоненты, на основе которых будут созданы платформы следующих поколений. Это CPU-ядро Cortex-A77 и GPU Mali-G77. Пройдёмся кратко по их особенностях. Если говорить о CPU, его параметр IPC (количество выполняемых за такт инструкций) вырос на 20% относительно предыдущего ядра. Нам обещают частоту до 3 ГГц при 7-нанометровом техпроцессе, хотя это же возможно и для Cortex-A76. В рамках технологии big.LITTLE новые ядра можно будет соединять с Cortex-A55.

По GPU Mali-G77. Он создан на новой архитектуре Valhall и должен обеспечить прирост производительности до 30% при аналогичном улучшении энергоэффективности. А ещё тут на 60% быстрее выполняются задачи машинного обучения.

0474.Deimos blog image1 Trym blog image3

Кроме того, был представлен ARM ML — процессор машинного обучения. Как понятно из названия, он призван ускорять вычисления, связанные с ИИ. Тут ARM нам обещает увеличение производительности вдвое, улучшенные методы сжатия и прочие плюшки. В целом перед нами кубики для создания новых платформ. К примеру, на них явно должна была бы быть создана SoC Kirin 990, но теперь это всё под вопросом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: