Наверх
Нет комментов 30/05/2019

Ferrari представила новый суперкар SF90 Stradale

Ferrari представила новый суперкар SF90 Stradale

Итальянский автопроизводитель презентовал новую модель SF90 Stradale, которая является плагин-гибридом.

Под капотом нового флагмана от Ferrari находится 780-сильный турбированный двигатель V8, а также три дополнительных электромотора суммарной мощностью 220 л.с. Это позволяет SF90 Stradale разгоняться до 100 км/час всего за 2.5 секунды, до 200 км/час – за 6.7 секунды. Максимальная скорость – 340 км/час.

Но так как SF90 Stradale – гибрид, он спокойно может ехать исключительно на электротяге. Правда, недолго – около 25 километров. Зато только в режиме eDrive доступна задняя передача. В обычном режиме восьмиступенчатый “робот” с двумя сцеплениями будет гнать суперкар только вперед.

В общем же водителю доступны четыре режима езды. Кроме вышеупомянутого eDrive, также предусмотрены Hybrid, Performance и Qualify. Плюс к этому доступен целый ряд различных вспомогательных систем: eSSC (контроль угла бокового скольжения), ABS, eTC (общий контроль тяги), система торможения brake-by-wire и прочие.

В салоне перед водителем расположен 16″ дисплей, на который выводятся показатели приборов и вспомогательная информация. Также отмечу появление тач-панелей вместо привычных кнопок. К примеру, есть сенсорные блоки управления климатической установкой, светом и боковыми зеркалами, а также небольшая тач-панель на руле с тактильной обратной связью.

sf90stradale-02 sf90stradale-03

Интересное решение реализовано в задней части кузова. Вместо привычного антикрыла здесь используется новая система Shut-off Gurney. Она состоит из двух частей: стационарной и подвижной. На прямых обе части выровнены, за счет чего сопротивление воздуху минимальное. Но в поворотах внутренняя часть опускается, таким образом появляется спойлер. Система сотни раз в секунду анализирует различные параметры автомобиля, чтобы выбрать оптимальное положение крышки.

Ну а для тех, кому и этого мало, Ferrari приготовила прокачанную версию SF90 Stradale. Она получила приставку Assetto Fiorano. Она включает гоночные амортизаторы Multimatic GT, еще более облегченные элементы кузова, титановые пружины подвески, титановую выхлопную систему, увеличенный задний спойлер из углепластика и шины Michelin Pilot Sport Cup 2.

На фирменном кольце Фьорано SF90 Stradale стала быстрейшей дорожной моделью Ferrari – суперкар почти на секунду побил время LaFerrari, отодвинув ее на второе место (1:19.00 против 1:19.70). Быстрее SF90 Stradale преодолевали круг лишь трековые модели Ferrari и болиды Формулы 1. Достойный результат для автомобиля, предназначенного для дорог общего пользования.

Ferrari SF90 Stradale станет доступна для приобретения в 2020 году. Стоимость суперкара пока не раскрывается.

Источники: Engadget, Drive, Motor

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: