Если ещё вчера ноутбук Asus ZenBook Pro Duo с двумя дисплеями казался вам чем-то странным или, напротив, очень крутым, у меня есть, чем вас удивить ещё сильнее.

Точнее, конечно, не у меня, а у Intel. Компания на Computex 2019 привезла ноутбук, который назвала Honeycomb Glacier. Это концепт, сама Intel, конечно, ничего производить и продавать не будет. Но компания постоянно так делает в разных отраслях — разрабатывает какие-то идеи, воплощает их в железе и демонстрирует на выставках, чтобы производители брали на заметку при желании.

Думаю, дополнительно описывать основную особенность ноутбука смысла нет — вы всё видите сами на снимках.

В отличие от продукта Asus, второй экран у такого ноутбука благодаря своему расположению более удобен для восприятия. Проще говоря, он лежит почти в том же поле зрения, что и основной. Правда, конструкция, конечно, усложняется, что влечёт за собой и удорожание продукта, и снижение его надёжности.

Честно говоря, я сомневаюсь в том, что такие ноутбуки станут распространёнными. Но в продаже должны появиться, так как Lenovo уже пообещала серийный продукт в следующем году.

Что касается параметров, говорить о них особого смысла нет, так как они могут быть любыми. Но если говорить конкретно о концепте Intel, то вкратце: восьмиядерный CPU, GeForce GTX 1070, модуль Tobii для отслеживания глаз пользователя, основной экран на 15,6 дюйма с Full HD и дополнительный на 12,3 дюйма с разрешением 1920 х 720 пикселей.

Как вам такая идея?

Please wait...
Комменты

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Мечта стримера ))))

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.