год назад Europe/Kiev
Обновленные линейки ASUS ZenBook и VivoBook получили ScreenPad 2.0 - ВИДЕО

Компания ASUS привезла на выставку Computex 2019 не только двухдисплейные ноутбуки ZenBook Duo, специальную версию из кожи и золота ZenBook Edition 30 и геймерский монитор с частотой обновления 240 Гц, но и обновленные линейки ZenBook и VivoBook.

Обзор новой линейки ZenBook мы делали в декабре прошлого года. За это время ноутбуки существенно не изменились, главное новшество — ScreenPad 2.0. Напомню, ScreenPad — это небольшой дисплей, установленный на месте обычного тачпада. У него есть три режима работы. Он может выполнять роль обычного тачпада (поддерживаются мультитач жесты), может быть дополнительным дисплеем, а также, благодаря его ПО и оболочке ScreenPad Launcher, в него можно устанавливать программы-расширения. ScreenPad 2.0, в отличие от первой версии, теперь представляет собой 5.65″ дисплей (вместо 5.5″) с переработанным интерфейсом, а также он предлагает новые возможности. В частности, функция Quick Key позволяет настроить различные комбинации клавиш и запускать их одним нажатием, Handwriting распознает рукописный ввод текста, а Number Key превращает ScreenPad в цифровой блок клавиш.

Что касается технических характеристик, ZenBook 13/14/15 оснащаются NanoEdge дисплеями с тонкими рамками по бокам, процессорами Intel Core 8-го поколения, видеокартами вплоть до NVIDIA GeForce GTX 1650 Max-Q, до 16 ГБ RAM и SSD-накопителями.

Но если ранее скринпадами оснащались исключительно представители линейки ZenBook, то теперь ими могут похвастаться и ноутбуки серии VivoBook.

Модели S14 и S15 выполнены в металлических корпусах, окрашенных в яркие цвета. Они оснащаются NanoEdge дисплеями, процессорами Intel Core, видеокартой NVIDIA GeForce MX250, модулями Wi-Fi 6 и инфракрасной камерой для распознавания лица Windows Hello.

Стоимость и сроки поступления в продажу обновленных линеек ZenBook и VivoBook будут объявлены позже.

Please wait...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.