Всем привет. Основной акцент HMD производство недорогих смартфонов среднего сегмента. Nokia 3.1 Plus как раз один из них.

Дизайн смартфона типичный для Нокиа и легко узнаваем. Корпус сделан из металла с Soft-touch покрытием сверху и низу вставки их матового пластика. В целом аппарат хорошо лежит в руке и тактильно приятен. Правда покрытие собирает все отпечатки. Смартфон большой с 6 дюймовым экраном. В 2019 году это почти стандарт рынка. Кнопки включения и регулировки громкости справа лотки для сим карт и SD карты слева. Сверху разъем для наушников снизу разъем микро usb и моно динамик. Кстати он громкий, Качество звучания среднее. Для прослушивания музыки и просмотра YouTube хватит с запасом. Разговорный динамик громкий и качественный. Звук из наушников вполне сносный. Кстати в смартфоне есть FM радио.

Дисплей 6 дюймовый выполнен по технологии ips. При огромном желании можно рассмотреть отдельные пиксели. Экран имеет отличные углы обзора насушенные цвета и хороший контраст. Единственное не хватает дополнительных настроек позволяющие менять баланс белого и цветовые профили. У низкого разрешения экрана есть преимущества в автономности. Один час просмотра видео через YouTube на максимальной яркости дисплея и громкости съедает около 10% батареи. В целом одного заряда аккумулятора хватает на целый день работы. Или пять часов экрана.

Nokia 3.1 Plus работает на процессоре Mediatek Helio P22. При такой начинке работа интерфейса и запуск приложений относительно быстрая, если не сравнивать с флагманами. Смартфон оснащён 3 гигабайтами оперативной и 32 Гб встроенной памяти. В синтетическом тесте Антуту 3.1 Plus выдал 70 балов. Большинство игр смартфон потянет на средних настройках с комфортным Fps. Однако надо понимать, что данный аппарат рассчитан в большей степени на просмотр и прослушивания видео и аудио контента, соцсети и игры таимкилеры.

Nokia 3.1 Plus обладает сдвоенной основной камерой 13 и 5 мегапикселей без оптической стабилизации. С апертурой 2,0, Фотографии получаются с правильным балансом белого и хорошей цветопередачей. Что касается чёткости то возникают вопросы. В камере очень агрессивно работает шумодав что видно даже на фотографиях, сделанных при достаточном количестве света. На фотографиях не хватает детализации, а шум присутствует даже на дневных фото. Несмотря на это фотографии на смартфоне выглядят хорошо и для соцсетей хватит с лихвой. Фронтальная камера на 8 мегапикселей делает неплохие фото с правильным балансом белого и с достаточной чёткостью. В сумерках и ночью шум проявляется сильнее что ведет к еще большему патеру детализации. Видео пишется с разрешение 1920\1080 30 кадров. На мой взгляд главными недостатками являются постоянная резкая пере фокусировка и недостаточная детализация. Цифровая стабилизация работает хорошо. Nokia 3.1 Plus способен снимать замедленные видео 120 кадров в 720p (хотя визуально больше похоже на 480p) звук пишется хорошо, на шумных концертах идет перегрузка и низкие частоты пропадают.
Nokia 3.1 Plus работает на практически стоковом Android 8,1. Из особенностей доступно настройка жестов, облегчающих взаимодействие со смартфоном. Сканер отпечатков точный срабатывает в 8 случаях из 10 с небольшой задержкой. Nokia 3.1 Plus поддерживает GSM 900/1800/1900, 3G, 4G LTE, LTE-A Cat. 4, VoLTE. Также есть полноценный NFC с Android Pay.
В смартфоне есть свои плюсы и минусы, но в целом это очень сбалансированный смартфон для своей цены. Большой дисплей, красивый дизайн неплохая камера достойная автономность. Как всегда, выбор за вами, но я думаю данная модель найдет своего покупателя.
Цена смартфона — 160 -170$.
Видео обзор — https://www.youtube.com/watch?v=HMXue8hM_AU
Исходники фото и видео — https://drive.google.com/drive/folders/16UR1T8Z7JJ4PNT_m1xQHicIFVzBz63pW

Please wait...
Комменты

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Dmitry V.G.

6 дюймов с HD разрешением? Мда, надо сильно себя убеждать в том, что это нормуль. Давным-давно был у меня смарт с 5" и HD разрешением — так даже там шрифты выглядели рыхло, а тут на дюйм больше.
Хотя, если у вас никогда не было телефона с нормальным экраном — покатит.

Автор2
Гололобов Влад

Спасибо за ваше мнение. Лично для меня заметно что не FHD, но не так чтобы совсем бросалось в глаза. Через пару дней практически не замечаешь.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.