Компания Oppo сегодня представила свой очередной смартфон бренда Reno. Говорят, что Oppo якобы хочет выделить Reno в ещё один отдельный бренд, как Realme, но что-то пока не похоже.

В общем, о смартфоне. Это младший в линейке аппарат, он полностью в том же дизайне, что и старшие, но лишён главной фишки старших моделей — выдвигающейся фронталки.

В данном случае имеем обычный каплевидный вырез с 32-мегапиксельной камерой. Но Oppo Reno Z может похвастаться своей изюминкой. Дело в том, что это первый в мире смартфон, основанный на SoC MediaTek Helio P90. Не знаю, возможно, сейчас ещё найдётся немало людей, которые не жалуют платформы MediaTek, но P60/P70 получилась (это почти одно и то же) очень удачной для своей цены.

В P90, напомню, два ядра Cortex-A75, шесть ядер Cortex-A55, GPU PowerVR GM 9946 и вчетверо более мощный, чем у P60/P70, блок ИИ. Правда, я так и не понял, выделенный он там или же как у Qualcomm.

Как бы там ни было, платформа интересная, будет любопытно взглянуть, на что она способна и как низко в цене может опуститься.

Возвращаясь к смартфону, он получил дисплей AMOLED на 6,4 дюйма Full HD+ со сканером под экраном, 6/8 ГБ ОЗУ и 256/128 ГБ флэш-памяти. Именно так: с 6 ГБ ОЗУ соседствует 256 гигов флэш-памяти, а с 8 ГБ — 128 ГБ.

Аккум тут отличный — на 4035 мА·ч с поддержкой 20-ваттной VOOC 3.0. Основной модуль главной камеры — 48-мегапиксельный Sony IMX586. NFC у смартфона есть, также есть четыре цвета, которые вы видите на картинках.

Цена аппарата — 360 долларов.

Please wait...
Комменты

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Вкусненько! С красным непонятно, он прям такой кирпичный? Надо смотреть вживую. Достойненько для рассмотрения…

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.