год назад Europe/Kiev
Panic Playdate — необычная буквально во всём портативная игровая консоль

Рынок портативных игровых консолей сейчас переживает не лучшие времена. Смартфоны для большинства стали идеальными карманными приставками, модели Sony ушли с рынка, а консоли Nintendo либо дорогие (особенно игры), либо в первую очередь ориентированы на родной рынок.

Panic Playdate, о которой мы с вами тут и поговорим, не станет бестселлером и не совершит революцию, но это очень занятное устройство, которое понравится тем, кому нравится всё необычное.

Консоль придумала компания Panic — издатель крутой игры Firewatch. У приставки много особенностей. Фактически в устройстве сделали необычным практически всё, что можно.

Начнём с главной фишки — рукоятке справа. Она предназначена для управления в играх, хотя и будет задействована не во всех. Как это будет реализовано, можно видеть в видео.

Вторая особенность — чёрно-белый дисплей. Думаю, его сделали таким именно ради фишечки, а не для того, чтобы экономить энергию.

Третья особенность — игры. Причём тут необычность консоли проявляется сразу в двух аспектах. Во-первых, нам обещают экспериментальные проекты (будут и нормальные), один из которых явно можно видеть на видео, а во-вторых, консоль поступит в продажу всего с одной игрой. Но затем раз в неделю на приставку будет прилетать по одной новой, пока их не станет 12. Пока неясны подробности, но упоминание 12 игр в рамках Season One, думаю, намекает на то, что позже можно надеяться на Season Two и так далее. Наверное, уже не бесплатно, да и, вероятно, только в случае, если приставка будет хоть сколько-нибудь популярной. За Season One платить не нужно.

Цена консоли — 150 долларов. В продаже она появится в начале следующего года, причём количество будет ограничено.

Please wait...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.