год назад Europe/Kiev
The Persistence of Chaos - ноутбук за $1.2 млн, зараженный шестью самыми опасными вирусами

Китайский художник Гуо О Донг выставил на продажу довольно необычный лот.

Работа под названием «The Persistence of Chaos» (Постоянство хаоса) представляет собой ноутбук Samsung NC10-14GB, содержащий шесть самых опасных компьютерных вирусов. Среди них есть уязвимость ILOVEYOU (компьютерный баг из 2000 года, который обычно появляется в виде «любовного письма», прикрепленного к email) и WannaCry (вирус-вымогатель, который атаковал компьютеры в больницах и на предприятиях по всему миру в 2017 году). Также там есть вирусы MyDoom, SoBig, DarkTequila и BlackEnergy. Суммарный экономический ущерб, который они нанесли, оценивается в $95 млрд.

Гуо говорит, что WannaCry является отличным примером того, как цифровая атака может повлечь за собой физические последствия. «WannaCry нанес ущерб Национальной службе здравоохранения Великобритании в размере $100 млн и стал причиной того, что десятки тысяч людей не смогли попасть на прием к врачу», — отметил художник. Поэтому суть работы The Persistence of Chaos — показать реальную опасность компьютерных вирусов.

Watch live video from PersistenceChaos on www.twitch.tv

Сам же ноутбук неопасен для будущего владельца до тех пор, пока он не подключит его к Wi-Fi или к другому устройству через USB. Стоимость The Persistence of Chaos на сегодняшний день — $1.2 млн.

Источник: The Verge

Please wait...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.