Наверх
7 комментариев 06/05/2019

Трансляции матчей NBA теперь напоминают видеоигру

Трансляции матчей NBA теперь напоминают видеоигру

А все благодаря системе CourtVision, которую перед началом этого сезона представил бывший глава Microsoft, а ныне владелец команды “Лос-Анджелес Клипперс”, Стив Балмер.

CourtVision использует технологии дополненной реальности, чтобы добавлять подписи, статистические данные и различные эффекты во время трансляции баскетбольных матчей.

Систему разработала компания Second Spectrum, с  представителями которой пару лет назад встретился Стив Балмер. Тогда владелец “Клипперс” обрисовал свою идею – он хотел, чтобы технологии повлияли на восприятие привычных трансляций.

Стив Балмер

На первых порах система CourtVision отставала от хода матча на 45 минут. В начале этого регулярного сезона подписчикам Fox Sports Prime Ticket стала доступна первая публичная версия сервиса (во время матчей “Лос-Анджелес Клипперс”). В ней задержку уменьшили до 2 минут. По ходу сезона CourtVision была доработана и разрыв между реальным матчем и трансляцией уменьшился еще на 10-15 секунд. Впрочем, это не предел. Балмер заявляет, что система будет улучшаться до тех пор, пока отставание не сократится до 15-20 секунд, как в обычной телевизионной трансляции.

Сейчас же сезон Национальной баскетбольной ассоциации вышел на финишную прямую. Настал раунд плей-офф, и те пользователи, которые смотрят матчи через NBA League Pass, могут выбирать трансляцию из четырех режимов: классическая, “Игрок”, “Тренер” или “Маскот”.

В режиме “Игрок” над баскетболистами отображаются их фамилии и процент, отображающий вероятность результативного действия.

В режиме “Тренер” видны возможные комбинации для розыгрыша мяча. Плюс к этому высвечивается статистика игрока, совершившего результативное действие.

Ну а режим “Маскот” делает из трансляции фановую видеоигру с разнообразными эффектами после заброшенных мячей.

Довольно интересное применение технологий дополненной реальности, которое действительно меняет впечатление от просмотра баскетбола. Думаю, таким образом можно намного легче заинтересовать детей заниматься спортом, ведь они наверняка захотят себя почувствовать героями подобных игр.

А как вы считаете, какие виды спорта должны позаимствовать подобную технологию?

Источник: Tribuna

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...

7 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Сейчас попробовал представить эти эффекты в Ping Pong 🏓🤯😁

2
Кукишев Дмитрий

хороший пример того, насколько относительно наше восприятие. смотрится занятно, но из-за привычки видеть подобное в видеоиграх воспринимается, будто что-то ненастоящее.
особенно в режиме Маскот и если не разворачивать картинку на весь экран. вообще грань стирается

3
Гололобов Влад

Как по мне так отвлекает. Если будет возможность во время трансляции включать и отключать данную фичу то будет хорошо. Я люблю баскетбол за зрелищность, скорость и красоту а не за статистику. Я и так вижу у какого игрока мяч. Все таки мешает как по мне.

4

Согласен, баскетбол и так зрелищный, к чему эти мультяшки? Вот если бы они эти анимешные спецэффекты к кёрлингу пририсовали, былобы куда полезнее.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: