год назад Europe/Kiev
Valve представила VR-гарнитуру Index

Компания Valve раскрыла характеристики своего нового устройства и открыла предзаказ на него.

Впервые о шлеме виртуальной реальности от Valve стало известно месяц назад — тогда информация об устройстве по ошибке появилась на сайте компании. Теперь же мы знаем все подробности о Valve Index.

VR-шлем оборудован двумя IPS-дисплеями, разрешение которых составляет 1440х1600 пикселей. Частота обновления экранов — 120 Гц, более того, предусмотрен «экспериментальный режим», в котором частота может повышаться до 144 Гц. Для более комфортного использования шлема доступна регулировка расстояния между окулярами. Угол обзора не уточняется, однако разработчики подчеркивают, что в Valve Index он больше примерно на 20% по сравнению с HTC Vive (110 градусов).

Также Valve Index оснастили двумя фронтальными камерами, позволяющими видеть окружающий мир, динамиками, создающими объемное звучание, микрофоном и 3.5-мм аудиоразъемом. Для более точного позиционирования используются лазерные станции Base Station 2.0. Четыре такие станции могут охватить площадь до 10 м2. А для ориентирования в виртуальном мире предусмотрены контроллеры, за работу которых отвечают 87 датчиков.

К слову, как и сам Vive, шлем от Valve подключается к PC через интерфейсы USB 3.0 и DisplayPort 1.2 посредством пятиметрового кабеля. Минимальные требования PC: двухъядерный процессор с поддержкой Hyper-Threading, 8 ГБ оперативной памяти, видеокарта NVIDIA GeForce GTX 970 или Radeon RX 480, операционная система Windows 10, Linux или SteamOS.

Ну и теперь к ценам. Полный комплект Valve Index (VR-шлем, два контроллера, Base Station 2.0) обойдется в $999. Впрочем, пользователи смогут приобрести комплектующие по отдельности: VR-шлем за $499, два контроллера за $279, шлем и контроллеры за $749, Base Station 2.0 за $149.

Что касается совместимости, Valve Index будет работать со всем VR-играми в Steam. Более того, компания пообещала выпустить «флагманскую VR-игру» до конца этого года.

Источник: Valve

Please wait...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.