Наверх
Нет комментов 02/05/2019

Valve представила VR-гарнитуру Index

Valve представила VR-гарнитуру Index

Компания Valve раскрыла характеристики своего нового устройства и открыла предзаказ на него.

Впервые о шлеме виртуальной реальности от Valve стало известно месяц назад – тогда информация об устройстве по ошибке появилась на сайте компании. Теперь же мы знаем все подробности о Valve Index.

HMD_3 HMD_6 HMD_5 HMD_4

VR-шлем оборудован двумя IPS-дисплеями, разрешение которых составляет 1440х1600 пикселей. Частота обновления экранов – 120 Гц, более того, предусмотрен “экспериментальный режим”, в котором частота может повышаться до 144 Гц. Для более комфортного использования шлема доступна регулировка расстояния между окулярами. Угол обзора не уточняется, однако разработчики подчеркивают, что в Valve Index он больше примерно на 20% по сравнению с HTC Vive (110 градусов).

HMD_7 HMD_8

Также Valve Index оснастили двумя фронтальными камерами, позволяющими видеть окружающий мир, динамиками, создающими объемное звучание, микрофоном и 3.5-мм аудиоразъемом. Для более точного позиционирования используются лазерные станции Base Station 2.0. Четыре такие станции могут охватить площадь до 10 м2. А для ориентирования в виртуальном мире предусмотрены контроллеры, за работу которых отвечают 87 датчиков.

vindex-02 CTRL_4 CTRL_3 CTRL_2 CTRL_1 BS_1 BS_2 BS_3 BS_4

К слову, как и сам Vive, шлем от Valve подключается к PC через интерфейсы USB 3.0 и DisplayPort 1.2 посредством пятиметрового кабеля. Минимальные требования PC: двухъядерный процессор с поддержкой Hyper-Threading, 8 ГБ оперативной памяти, видеокарта NVIDIA GeForce GTX 970 или Radeon RX 480, операционная система Windows 10, Linux или SteamOS.

Ну и теперь к ценам. Полный комплект Valve Index (VR-шлем, два контроллера, Base Station 2.0) обойдется в $999. Впрочем, пользователи смогут приобрести комплектующие по отдельности: VR-шлем за $499, два контроллера за $279, шлем и контроллеры за $749, Base Station 2.0 за $149.

Что касается совместимости, Valve Index будет работать со всем VR-играми в Steam. Более того, компания пообещала выпустить “флагманскую VR-игру” до конца этого года.

Источник: Valve

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: