Наверх
1 коммент 28/06/2019

Джони Айв покидает Apple

Джони Айв покидает Apple

Сегодня ночью неожиданно стало известно, что Джони Айв покидает Apple. Если кто не в курсе, это главный дизайнер купертинского гиганта, ответственный за внешний вид (и не только) всех или почти всех продуктов Apple за последние годы.

За много последних лет. Айв проработал в Apple более четверти века, с 1992 года. Apple, которая редко официально комментирует что-либо, в этот раз даже опубликовала пресс-релиз. В нём сказано, что сэр Джони Айв (он был посвящён в рыцари-командоры ордена Британской империи в 2012 году) покинет Apple в этом году. Причина — создание собственной дизайнерской компании под названием LoveFrom. На самом деле причины, думаю, более серьёзные, ведь свою компанию Айв мог создать давно, да и при этом необязательно уходить из Apple. Возможно, когда-нибудь Айв расскажет больше.

Итак, LoveFrom будет заниматься дизайном. Что интересно, Apple становится первым клиентом LoveFrom, так что, видимо, за дизайн будущих продуктов купертинцев мы можем не переживать. Ну иногда всё же переживать придётся, памятуя вот это.

Сама Apple пока не говорит, кто займёт место Айва. Или же в компании попросту ещё не решили. Сторонние источники сообщают, что вместе с главным дизайнером Apple покинут ещё несколько человек, включая Марка Ньюсона.

Несмотря на то, что у Apple были и откровенно неудачные с точки зрения дизайна продукты либо решения, в целом дизайн Apple — это чуть ли нарицательное. Поделитесь в комментариях, какие продукты Apple вам больше всего нравятся внешне и от каких вы не в восторге.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

В общем, новость в том, что Айв стал Лебедевым :) Не думаю, что что-то сильно поменяется — Эппл продолжают пользоваться его услугами, так что тут можно только порадоваться за Айва и не переживать за Эппл.

Из дизайна, который нравится — большой тачпад на макбуках, рамки айфонов одинаковой ширины, всё, что связано с AirPods, четыре динамика на Айпадах, и, наверное, много чего ещё. Из сомнительного — кнопка выключения смартфона сверху, расположение портов и кнопки в iMAC, одна-единственная кнопка под экраном айфона, клавиши со стрелочками на новых макбуках, USB порты только с одной стороны на новых MacBook Air.

А если вспомнить, что он ещё и за операционки отвечает, то тут просто можно сказать, что у него ничего не вышло. Mac OS — та ещё дрянь с точки зрения дизайна.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: