год назад Europe/Kiev
Как прошел Kyiv Comic Con 2019

На прошлых выходных в Киеве прошел ежегодный фестиваль молодежной гик-культуры Kyiv Comic Con. И если вы пропустили это мероприятие, для вас этот небольшой фотоотчет.

Kyiv Comic Con в этом году отпраздновал свое пятилетие. В честь этого организаторы устроили очень насыщенную программу, которая растянулась на целые выходные. Гости мероприятия могли посетить различные мастер-классы, лекции, конкурсы косплееров, сыграть в настольные игры, посоревноваться в киберспортивные дисциплины и купить себе крутой мерч.

Kyiv Comic Con 2019, как и прежде, проводился в Украинском доме на Крещатике

На главной сцене Kyiv Comic Con проходили различные выступления. Одним из самых интересных действ был конкурс косплееров, посмотреть который собралось множество зрителей.

Вокруг сцены расположились несколько стендов, посвященных новым украинским фильмам, в частности, фэнтези «Поліна і таємниця кіностудії», премьера которого состоится в конце лета, а также фильму «Захар Беркут» (выйдет в октябре этого года).

Отдельно стоит отметить огромные стенды с комиксами, которые точно не оставили равнодушными фанатов различных киновселенных.

В одном из помещений можно было найти крутейший замок Хогвартс из Лего, а также сфотографироваться в мантии любимого факультета.

А недалеко от школы волшебства расположились поклонники японской культуры, которые обучали искусству оригами и калиграфии.

Передвигаясь по Kyiv Comic Con можно было встретить настоящих ситхов и сразиться с ними на световых мечах.

А после этого подкрепиться химическим коктейлем.

Любителям как реального, так и вымышленного оружия тоже было на что посмотреть.

Геймеры могли поучаствовать в турнирах по Dota 2, CS:GO, FIFA 19, Tekken, Mortal Combat, сыграть в Beat Saber, потанцевать в Just Dance, а также опробовать новую игру Chernobylite.

Для поклонников настольных игр была выделена отдельная локация, где они могли сосредоточиться на своих квестах.

Также на Kyiv Comic Con можно было приобрести множество оригинальных вещей. Крутейшие постеры, значки, футболки, кружки, фигурки — всего этого было полно.

Ну и, конечно же, отдельной похвалы заслуживают косплееры. Их было много, они были в разнообразных образах и задавали отличную атмосферу всему Kyiv Comic Con.

Лично у меня Kyiv Comic Con 2019 оставил приятные впечатления. Радует, что у нас стали проводить все больше подобных мероприятий, которые позволяют фанатам творчески себя реализовывать, а также находить новых друзей и единомышленников. Плюс к этому посетители могут встретить известных актеров, писателей, задать им интересующие вопросы и послушать интереснейшие лекции. Каждый точно найдет что-то по душе для себя.

Единственное, я бы советовал организаторам подумать над новой локацией для будущих фестивалей, ведь здание Украинского дома, как по мне, не очень для этого подходит, несмотря на его удобное месторасположение.

Напишите в комментариях, кто был в этом году на Kyiv Comic Con и какие у вас остались впечатления!

Please wait...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.