год назад Europe/Kiev
Lumi поможет научиться играть на клавишных в стиле Guitar Hero

Компания Roli запустила краудфандинговую кампанию на Kickstarter для сбора средств на выпуск клавиатуры Lumi и специального приложения для нее.

Lumi — это 24-клавишная клавиатура, оснащенная подсветкой, которая подойдет как для начинающего музыканта, так и для профессионала. Вместе с ней пользователь получает приложение-компаньон, благодаря которому можно научиться играть на клавишных в стиле Guitar Hero.

В отличие от привычных занятий музыкой, где первым делом учеников обучают теории и основам, с Lumi процесс происходит гораздо занимательнее. Пользователи получают приложение с интуитивным интерфейсом, поэтому даже абсолютные новички смогут сразу попрактиковаться в «клавишный Guitar Hero». Но не стоит рассматривать Lumi лишь как игрушку. После этапа Guitar Hero пользователям открываются более серьезные и сложные уровни, которые включают гаммы слева направо, затем аккорды и наконец предлагают классический нотный стан.

Важным преимуществом Lumi является довольная обширная музыкальная библиотека. Поэтому вам не придется поначалу играть сотни раз «Собачий вальс», а можно будет сразу попробовать исполнить песни Эда Ширана и Бруно Марса. Хотя и классические произведения, конечно же, присутствуют. На первых порах в приложении Lumi будет доступно несколько сотен треков, но компания планирует в дальнейшем бесплатно расширять библиотеку.

Что также интересно — Lumi является модульной клавиатурой. При желании можно докупить еще одно устройство и с легкостью их соединить.

В то же время стоимость Lumi составляет $249, что довольно немало, как для такой компактной клавиатуры. Журналисты The Verge успели протестировать один из прототипов Lumi, и у них собралось несколько замечаний к раннему образцу. В частности, вопросы вызвало не самое высокое качество пластика и то, что клавиши не всегда корректно распознавали нажатия. Но компания Roli подчеркнула, что на данном этапе они все еще усовершенствуют устройство, поэтому в финальном варианте эти нюансы могут исправить.

В целом же Lumi предлагает довольно интересный и уникальный опыт использования. Если вы хотите поддержать проект (а собрано уже почти $600 тыс., при первоначальной цели в $125 тыс.), можете сделать это на Kickstarter. Первым покупателям Lumi обойдется примерно в $185.

Источники: The Verge, Kickstarter

Please wait...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.