Источник у информации достаточно надёжный, но при этом сама информация весьма расплывчата.

Инсайдер утверждает, что в неизвестном тесте PS4 набирает около 5000 баллов, а PS5 — 20 000 баллов. PS5 инсайдер называет Gonzalo, потому что именно такое кодовое имя платформы, на которой основана грядущая приставка.

И хотя информация весьма поверхностная, давайте разберём то, что есть. Итак, PS5 вчетверо превосходит PS4 в неизвестном бенчмарке. Так как бенчмарки для игровых консолей — далеко не самое привычное дело, давайте оперировать более привычными в этом случае параметрами.

Мы знаем, что производительность GPU в PS4 составляет 1,84 TFLOPS. Таким образом, производительность GPU в PS5 примерно равна 7,36 TFLOPS. Это очень условно и вообще вилами по воде, но почему бы нет?

При этом мы знаем, что производительность PS4 Pro — 4,2 TFLOPS. Таким образом, получается, что PS5 менее чем вдвое опережает PS4 Pro, что не особо впечатляет. Правда, в PS5 будет сверхбыстрый SSD, который будет ответственным за львиную долю ускорения работы консоли, но это другой разговор. В общем, пока имеем такие вот примерные расчёты, но особо на них не полагайтесь.

Please wait...
Комменты

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.