Наверх
Нет комментов 25/06/2019

Представлена платформа MediaTek Helio P65, которая должна сделать недорогие смартфоны намного производительнее

Представлена платформа MediaTek Helio P65, которая должна сделать недорогие смартфоны намного производительнее

Платформа MediaTek Helio P60 получилась весьма удачной. Она изначально была дешёвой, но производительной, а сейчас с ней появились смартфоны стоимостью менее 100 долларов.

При этом P60 выступает на уровне Snapdragon 636 и Snapdragon 660, хотя всё-таки ближе к первой. SoC Helio P70 является почти полной копией P60, то есть не является её преемницей.

Преемницу представили сегодня. Называется новая платформа Helio P65, и это достаточно хреново, так как она будет быстрее P70 при меньшем порядковом номере.

Как бы там ни было, перейдём к параметрам. Новая SoC получила два процессорных ядра Cortex-A75 с частотой 2 ГГц и шесть ядер Cortex-A55 с частотой 1,7 ГГц. Также в конфигурацию входит GPU Mali-G52 с частотой 820 МГц, правда, количество ядер не указывается. В целом очень похоже на Kirin 810, но, думаю, будет помедленнее.

Новая платформа поддерживает память LPDDR4X, eMMC 5.1, экраны Full HD+, видеосъёмку в 2K и 48-мегапиксельные камеры. Также тут имеется поддержка Bluetooth 5.0 и Wi-Fi 5.

Что касается нейроблока, MediaTek говорит, что производительность была увеличена вдвое, но неясно, есть ли там отдельный NPU. На официальном сайте этих данных нет, но сторонние источники говорят, что платформа 12-нанометровая. В смартфонах она должна дебютировать уже в следующем месяце. Будет очень интересно посмотреть, особенно, если P65 сохранит ценовой сегмент P60.

Загрузка...

Оставь коммент

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: