год назад Europe/Kiev
Представлена платформа MediaTek Helio P65, которая должна сделать недорогие смартфоны намного производительнее

Платформа MediaTek Helio P60 получилась весьма удачной. Она изначально была дешёвой, но производительной, а сейчас с ней появились смартфоны стоимостью менее 100 долларов.

При этом P60 выступает на уровне Snapdragon 636 и Snapdragon 660, хотя всё-таки ближе к первой. SoC Helio P70 является почти полной копией P60, то есть не является её преемницей.

Преемницу представили сегодня. Называется новая платформа Helio P65, и это достаточно хреново, так как она будет быстрее P70 при меньшем порядковом номере.

Как бы там ни было, перейдём к параметрам. Новая SoC получила два процессорных ядра Cortex-A75 с частотой 2 ГГц и шесть ядер Cortex-A55 с частотой 1,7 ГГц. Также в конфигурацию входит GPU Mali-G52 с частотой 820 МГц, правда, количество ядер не указывается. В целом очень похоже на Kirin 810, но, думаю, будет помедленнее.

Новая платформа поддерживает память LPDDR4X, eMMC 5.1, экраны Full HD+, видеосъёмку в 2K и 48-мегапиксельные камеры. Также тут имеется поддержка Bluetooth 5.0 и Wi-Fi 5.

Что касается нейроблока, MediaTek говорит, что производительность была увеличена вдвое, но неясно, есть ли там отдельный NPU. На официальном сайте этих данных нет, но сторонние источники говорят, что платформа 12-нанометровая. В смартфонах она должна дебютировать уже в следующем месяце. Будет очень интересно посмотреть, особенно, если P65 сохранит ценовой сегмент P60.

Please wait...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.