Наверх
Нет комментов 19/06/2019

Про будущие видеокарты AMD Radeon поколения Navi и «бюджетный» 16-ядерный процессор Ryzen 9

Про будущие видеокарты AMD Radeon поколения Navi и «бюджетный» 16-ядерный процессор Ryzen 9

Недавно AMD представила парочку видеокарт Navi: Radeon RX 5700 и RX 5700 XT. Но это лишь две модели, то есть в ближайшем будущем нас ждут и другие новинки.

Когда они выйдут, пока неясно. Были слухи, что настоящие топы Navi появятся только в 2020 году, но это не точно.

И пока мы этого не знаем, можем взглянуть на данные, просочившиеся в Сеть. Уточню, если говорить о достоверной информации, её мало. Речь о том, что упоминания новых GPU Navi появились в драйвере для Linux. Остальное же — предположения, слухи и утечки, но на мой взгляд всё выглядит достаточно правдоподобно. Итак, чтобы не мучить вас тоннами букв, вот характеристики в единой таблице.

Повторюсь, это неофициальные данные, так что в реальности всё может быть несколько нет так. Как видим, кроме параметров тут есть и ориентировочные даты появления в продаже. И они не особо радуют, так как в худшем случае мы больше не получим ни одной новинки Navi в этом году. Но это вряд ли, так как столь сильно растягивать вывод одного поколения AMD явно не с руки.

К слову, видеокарта, которую вы можете видеть на заглавном фото — Radeon RX 5700 XT 50th Anniversary Edition — как оказалось, будет продаваться только в США и Китае.

Теперь переходим к процессорам. Как известно, настольная линейка Ryzen 3000 включает топовый 16-ядерный Ryzen 9 3950X за 750 долларов и на ступень ниже — 12-ядерный Ryzen 9 3900X за 500 баксов. Разрыв достаточно велик, так что его, вероятно, чем-то заполнят. Если верить источнику, ещё одним 16-ядерным CPU. Думаю, называться будет Ryzen 9 3920X, а цена составит около 650 долларов. Источник утверждает, что частоты этого процессора составят 3,3-4,3 ГГц, тогда как флагман имеет частоты 3,5-4,7 ГГц.

Учитывая, что Ryzen 9 3950X выйдет лишь в сентябре, точно не стоит ждать появления более доступного собрата раньше осени.

Загрузка...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: