год назад Europe/Kiev
Samsung призвала пользователей проверять свои Smart TV на вирусы, а затем удалила этот твит

Довольно странное поведение южнокорейской компании в соцсетях.

На днях подразделение Samsung Support USA опубликовало в Твиттере сообщение, в котором говорится о том, что пользователям стоит раз в несколько недель сканировать на вирусы их телевизоры, если они подключены к сети по Wi-Fi. Таким образом пользователи могут предотвратить различные вредоносные атаки на их устройства.

Не очень понятно, к чему был этот твит, ведь последняя серьезная угроза касательно Smart TV от Samsung была в 2017 году. Тогда WikiLeaks рассекретила то, что ЦРУ разработало ПО Weeping Angel («Плачущий ангел»), которое позволяет устраивать прослушку через телевизор. А меньше чем через месяц в ОС Tizen было найдено 40 уязвимостей нулевого дня.

Но что более странно — вчера Samsung Support USA удалила свой твит. Никаких комментариев со стороны компании пока не последовало. Значит ли это, что можно пренебрегать проверкой на вирусы? Я бы не советовал так поступать. Ведь современные модели Smart TV оснащены различными компонентами, включая микрофоны, доступ к которым, в теории, могут получить злоумышленники. Так же, как и к данным кредитных карт, если вы покупаете какой-либо контент через приложения на телевизоре. Поэтому дополнительная перестраховка никогда не помешает.

Источник: The Verge

Please wait...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.