Наверх
2 комментария 10/06/2019

Видеообзор SAMSUNG LC49RG90 – монитор мечты!

Видеообзор SAMSUNG LC49RG90 – монитор мечты!

Казалось бы, крутым игровым монитором сегодня уже никого не удивишь. Но поверьте, если вы будете играть за Samsung LC49RG90, то наверняка услышите восторженные возгласы вокруг. К нам приехал такой монитор, и Стас поделился своими впечатлениями о нем.

Видеообзор

Технические характеристики Samsung LC49RG90

  • Диагональ: 48.8″
  • Тип матрицы: VA
  • Радиус кривизны: 1800R
  • Разрешение: 5120×1440 пикселей
  • Соотношение сторон: 32:9
  • Яркость: типичная – 600 кд/м2, пиковая – 1000 кд/м2
  • Время отклика: 4 мс
  • Частота смены кадров: 120 Гц
  • Углы обзора: 178°
  • Поддержка HDR: DisplayHDR 1000
  • Глубина цвета: 10 бит
  • Габариты (ШхВхТ): 1200x523x350 мм (с подставкой)
  • Вес: 14.6 кг (с подставкой)
  • Интерфейсы: 2 x DisplayPort 1.4, HDMI 2.0, 2 x 3.5-мм jack (in/out), 4 x USB-A 3.0

Думаю, многие согласятся, что иметь второй экран для работы является очень полезным. Вы можете вывести на него дополнительную информацию, приложения и прочие элементы, которые удобно иметь постоянно под рукой. Но что насчет игр? Мы привыкли играть на одном мониторе с обычным соотношением сторон 16:9. Samsung же решила, в прямом смысле этого слова, расширить границы и представила геймерский монитор с соотношением сторон 32:9 – модель LC49RG90.

В прошлом году у нас, кстати, выходил обзор предыдущего поколения, модели Samsung CHG90. Заценить его можно на нашем YouTube-канале.

Теперь же посмотрим на новинку, внешний вид которой особо не претерпел изменений. Корпус монитора выполнен из матового шероховатого пластика, ножка – из металла. Последняя, к слову, позволяет регулировать высоту экрана, а также поворачивать и наклонять его. В ножке также предусмотрено место для кабель-менеджмента и держатель для наушников.

МОНИТОР МЕЧТЫ - SAMSUNG LC49RG90 - МЕТРОВЫЙ МОНИТОР! 3-39 screenshot МОНИТОР МЕЧТЫ - SAMSUNG LC49RG90 - МЕТРОВЫЙ МОНИТОР! 3-0 screenshot МОНИТОР МЕЧТЫ - SAMSUNG LC49RG90 - МЕТРОВЫЙ МОНИТОР! 0-19 screenshot

В месте крепления ножки к монитору есть подсветка. Ниже расположена панель с интерфейсами. Пользователю доступны два DisplayPort 1.4, HDMI 2.0, четыре USB-A 3.0, а также разъемы для подключения аудиоустройств.

По факту, Samsung LC49RG90 – это два объединенных 27-дюймовых монитора. Но работать за таким устройством более комфортно, ведь нет разделительной линии и не возникает проблем из-за перемещения окон между разными мониторами (особенно, если у них разные размеры/разрешения). А так у вас все на одном огромном экране, и вы можете распределять его полезное место максимально удобно.

И все же, что насчет игр? Ведь Samsung позиционирует LC49RG90, как игровой QLED-монитор. Здесь все очень круто. Если игра поддерживает соотношение сторон 32:9 (а таких сейчас большинство), то вы получаете совершенно новый опыт гейминга. У вас появляется значительно более широкая видимость игровой зоны, и это создает впечатляющий вау-эффект. Поначалу, правда, у вас могут разбегаться глаза, ведь захочется обратить внимание на все мелочи и детали по бокам, однако через некоторое время вы привыкаете и уже двигаете не головой на интересующий объект, а мышкой.

МОНИТОР МЕЧТЫ - SAMSUNG LC49RG90 - МЕТРОВЫЙ МОНИТОР! 6-15 screenshot МОНИТОР МЕЧТЫ - SAMSUNG LC49RG90 - МЕТРОВЫЙ МОНИТОР! 6-18 screenshot МОНИТОР МЕЧТЫ - SAMSUNG LC49RG90 - МЕТРОВЫЙ МОНИТОР! 6-22 screenshot

Плюс к этому нельзя не отметить солидные технические характеристики монитора. Частота обновления — 120 Гц, время отклика — 4 мс, поддержка технологий HDR1000 и AMD Radeon FreeSync 2, 95% охват цветового пространства DCI-P3 – все это обеспечивает великолепную картинку, на которую хочется смотреть вновь и вновь. Из полезных фич также отмечу режимы Picture-by-Picture и Picture-in-Picture, которые позволяют выводить изображения с разных источников на монитор.

В конечном итоге Samsung LC49RG90 – это действительно классный игровой монитор, который способен подарить вам совершенно новые эмоции от игры. У него хорошая QLED-матрица, топовые характеристики, приятный дизайн. Естественно, стоимость такого устройства не может быть низкой. Цена Samsung LC49RG90 – €1399, в Украине его можно приобрести за 35999 грн.

Напишите в комментариях, пробовали ли вы играть на подобном мониторе и какие у вас остались впечатления?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Николай

А на какой системе запускали такую красоту?

2

так там суммарная площадь пикселей ниже, чем у 4к мониторов, поэтому и не так критична система.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: