Наверх
1 коммент 06/06/2019

Всё про Google Stadia: цены, страны, игры

Всё про Google Stadia: цены, страны, игры

Компания Google наконец-то раскрыла все подробности о своём игровом потоковом сервисе Stadia.

Итак, поиграть вы сможете в ноябре. Точнее, не вы, а те, кому посчастливилось жить в 14 странах, попавших в первую волну. Это США, Канада, Великобритания, Ирландия, Франция, Германия, Италия, Испания, Нидерланды, Бельгия, Дания, Швеция, Норвегия и Финляндия. Больше стран завезут в следующем году, но я крайне сомневаюсь, что там будет Украина.

Стоимость месячной подсписки Stadia Pro — 10 долларов/евро. Плюс каждую игру нужно будет покупать отдельно, но цен пока нет. За 10 долларов в месяц вы сможете играть в 4K при 60fps с HDR и звуком 5.1. Для этого понадобится канал не уже 35 Мбит/с. В Full HD хватит 20 Мбит/с, а при HD — 10 Мбит/с.

В следующем году запустят пакет Stadia Base, который будет бесплатным. Но разрешение там будет ограничено Full HD, а звук будет лишь двухканальным.

Также есть пакет Founder’s Edition за 130 баксов. За эти деньги вы получите фирменный геймпад в эксклюзивном цвете Night Blue, адаптер Chromecast Ultra, три месяца подписки для двоих и игру Destiny 2. К слову, геймпад отдельно стоит 70 долларов/евро.

Ну и, собственно, игры. В первой волне будет более 30 тайтлов. Это Dragon Ball Xenoverse 2, Doom Eternal, Doom (2016), Rage 2, The Elder Scrolls Online, Wolfenstein: Youngblood, Destiny 2, Get Packed, Grid, Metro Exodus, Thumper, Farming Simulator 19, Baldur’s Gate 3, Power Rangers: Battle for the Grid, Football Manager, Samurai Shodown, Final Fantasy XV, Tomb Raider Definitive Edition, Rise of the Tomb Raider, Shadow of the Tomb Raider, NBA 2K, Borderlands 3, Gylt, Mortal Kombat 11, Darksiders Genesis, Assassin’s Creed Odyssey, Just Dance, Tom Clancy’s Ghost Recon Breakpoint, Tom Clancy’s The Division 2, Trials Rising, The Crew 2, а также неназванные игры Capcom, EA и Rockstar.

Вот таким вот пока получается Stadia. Как вам игры, как вам цены?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Сначала мне казалось, что игры будут запускаться через Вайн, но некоторые из названных игр в ProtonDB имеют статус BROKED и статус Garbage в Lutris. Значит, таки нативные порты. Очень интересно, выйдут ли эти нативные порты в Стим.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: