Вполне возможно, что через некоторое время iPhone с iOS 13 на борту смогут считывать и украинские ID-карты.

Одной из незаметных, но важных фишек в iOS 13 стало расширение возможностей NFC. iPhone под управлением новой версии операционной системы смогут сканировать большее количество различных NFC-тегов, включая те, которые используются в официальных документах, к примеру в национальных ID-картах.

Японское правительство разрабатывает новое приложение My Number Card, которое сможет считывать информацию с ID-карты посредством NFC в iPhone. Таким образом можно будет существенно быстрее заполнять необходимые данные для различных бюрократических процедур.

Подобная функциональность уже давно есть у некоторых Android-смартфонов, однако, учитывая высокую популярность iPhone в Японии, для жителей этой страны это определенно хорошие новости.

К слову, соучредитель украинского виртуального банка Monobank Дмитрий Дубилет отметил у себя в Telegram-канале, что расширенная поддержка NFC в iOS 13 позволит, к примеру, для регистрации в банке всего навсего приложить ID-карту к смартфону, вместо того, чтобы фотографировать документы. А еще больше пользы принесет новая возможность, когда НБУ разрешит банкам открывать счета клиентам без очной встречи.

Источники: The Verge, Dubilet

Please wait...
Комменты

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Да они уже пилят, новый Xcode 11 с iOS 13 уже давно доступны

2

Думаю, что разработчики из монобанка тоже скоро запилят эту фичу

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.