Наверх
Нет комментов 20/06/2019

YouTube может отказаться от детского контента, переместив его в YouTube Kids

YouTube может отказаться от детского контента, переместив его в YouTube Kids

Руководители Google в свете последних скандалов обсуждают вариант с удалением всех детских видео с платформы YouTube.

За последнее время YouTube неоднократно сталкивался с различными протестами и жалобами касательно их контента. В результате платформа в очередной раз ужесточила правила для блогеров, в частности, для роликов, оправдывающих дискриминацию.

Волна возмущений докатилась и до детского контента. YouTube получил многочисленные жалобы от наблюдательных групп, касательно видео с несовершеннолетними. Одним из решением проблемы может стать отказ от детского видео на основной платформе YouTube. Таким образом, весь детский контент будет перемещен в YouTube Kids.

Еще одним вариантом может стать отключение системы рекомендаций для детей, которая автоматически воспроизводит новое видео после завершения текущего. Согласно расследованию The New York Times, система может предлагать как действительно подобные видео, так и совершенно недопустимые варианты.

В любом случае такие действия повлекут за собой серьезные последствия в работе сервисов. Особенно, учитывая то, что детский контент является чрезвычайно востребованным у рекламодателей. Посмотрим, чем продолжится данная ситуация, но изменения определенно будут.

Источники: The Verge, The New York Times

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: