Наверх
Нет комментов 20/06/2019

Жители Индии — самые большие потребители мобильного интернет-трафика

Жители Индии — самые большие потребители мобильного интернет-трафика

Статистика компании Ericsson указывает на то, что именно в Индии самый высокий показатель потреблённого трафика на один смартфон.

Показатель этот составляет 9,8 ГБ на смартфон в месяц. Проще говоря, в среднем каждый пользователь смартфона в месяц потребляет почти 10 ГБ мобильного трафика.

И это не просто самый большой показатель в мире, это существенно больше, чем у регионов, расположившихся на втором и третьем местах. Взгляните сами.

Мы относимся к Центральной и Восточной Европе, то есть у нас показатель составляет 4,5 ГБ на смартфон — вдвое ниже, чем в Индии. Почему так?

Всё достаточно просто. В Индии очень плохо с обычным проводным интернетом, так что у многих людей именно смартфон является основным и нередко единственным способом выхода в сеть, причём именно через модем, а не по Wi-Fi. Можно вспомнить KaiOS и полусмартфоны на её основе, которые также позволяют активно выходить в сеть, пусть и не на уровне полноценного смартфона. Именно поэтому в Индии стартуют многие крупные проекты IT-гигантов. Достаточно вспомнить Android Go, суть которой как раз заключается в экономии трафика пользователя.

На диаграмме вы также можете видеть прогноз на 2024 год, то есть какова будет ситуация через пять лет. Всё кардинально изменится. Думаю, вы прекрасно понимаете, почему, но на всякий случай объясню.

Суть в сетях 5G. Они будут распространяться гораздо быстрее в развитых странах и регионах, то есть в Северной Америке и Западной Европе. А 5G — это не только просто очередной стандарт передачи данных и повышенная скорость. Массовый переход на 5G заставит операторов существенно снизить тарифы на мобильный трафик (не сразу), так как нынешние 2-4 ГБ в пакете при скоростях 5G и его возможностях будут уходить буквально за день. А сниженные тарифы и огромная скорость приведут к тому, что изменятся сценарии использования мобильного трафика и повысится его потребление. Вот и получится, что в развитых странах, где к 2024 году 5G будет работать уже полноценно, потребление трафика будет в разы выше, чем сейчас.

К слову, а сколько мобильного трафика в месяц потребляете вы? Я вот в этом месяце впервые подошёл к 4 ГБ, и то только из-за отпуска.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: