Наверх
Нет комментов 05/07/2019

AMD решила удешевить Radeon RX 5700 и RX 5700 XT до старта продаж

AMD решила удешевить Radeon RX 5700 и RX 5700 XT до старта продаж

Только вчера мы оценивали тесты видеокарт Radeon RX 5700 и RX 5700 XT в нескольких играх и сделали предварительные выводы.

И вот сегодня неожиданно сообщается, что AMD решила сделать свои новые видеокарты дешевле. Информация неофициальная, но якобы проверенная.

Итак, Radeon RX 5700 будет стоить не 380 долларов, а 350. RX 5700 XT — не 450, а 400 долларов, ну а за Radeon RX 5700 XT 50th Anniversary будут просить не 500, а 450 долларов. То есть неплохое такое снижение. Напомню, в продаже карты появятся только послезавтра, так что перед нами достаточно уникальное явление: корректировка цен в последний момент перед стартом продаж.

Причём явление весьма странное, ведь вчера мы убедились, что новинки Navi смотрятся вполне уверенно в сравнении с новыми картами Nvidia Super. Младшая так и вовсе выглядит получше своего основного конкурента. Но в AMD, видимо, решили, что этого недостаточно, и первенцы нового поколения Navi должны быть однозначно интереснее. И с новыми ценами выходит именно так.

Ведь получается, что RX 5700 примерно равна или чуть быстрее RTX 2060 Super при стоимости на 50 долларов меньше и чуть меньшем энергопотреблении. А Radeon RX 5700 XT примерно на 10% медленнее, чем RTX 2070 Super, но при этом потребляет меньше энергии и дешевле уже на 100 баксов, а это много.

Остаётся надеяться, что это правдивая информация. К слову, также сегодня стало известно, что Radeon VII, которая вышла на рынок лишь полгода назад, снимается с производства. Это не менее странно, чем снижение цен на Navi.

Судя по всему, AMD попросту не может снизить цену на Radeon VII из-за дороговизны производства, а после выхода RTX Super и моделей Navi получается, что Radeon VII неконкурентоспособна.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: