Наверх
3 комментария 03/07/2019

Android для кнопочных телефонов засветился в Сети

Android для кнопочных телефонов засветился в Сети

Обычные кнопочные телефоны продаются очень хорошо. В прошлом году этот сегмент рос даже быстрее, чем сегмент смартфонов!

Продажи кнопочных телефонов в мире в год превышают 300 млн устройств, то есть это действительно огромный рынок. И относительно недавно на этом рынке появился новый сегмент — умные мобильные телефоны. Ну да, умный мобильный телефон — это смартфон, но нет. То есть раньше было так, а сейчас умный мобильный телефон — это обычная кнопочная звонилка, но с операционной системой. И в целом в данном случае речь лишь об одной операционной системе — KaiOS.

Это форк Firefox OS, которая в своё время так и не взлетела. А вот KaiOS очень даже взлетела. В частности, ещё прошлым летом в Индии, а именно там в основном пока и обитает эта ОС, KaiOS была второй операционкой на всём мобильном рынке после Android. Причём с долей 17,2%! Определённая популярность у KaiOS есть и в США. Там с октября прошлого года было продано несколько миллионов мобильных телефонов с этой операционкой, и это данные ещё на март текущего. Да и вообще, KaiOS — третья в мире мобильная операционная система после Android и iOS. Я не знаю её доли в процентах, но в мире сейчас насчитывается уже более 100 млн аппаратов с KaiOS.

Так вот, заканчивая длинное вступление, рынок умных мобильных телефонов очень перспективен по целому ряду причин. И в Google это понимают. Ведь кто, если не Google, верно? Слухи о том, что компания собирается выпустить урезанную версию Android как раз для кнопочных телефонов, появились ещё несколько месяцев назад. И вот теперь мы можем взглянуть на то, как это будет выглядеть.

Screenshot_1 Screenshot_2 Screenshot_3 Screenshot_4

Это фотографии ранней сборки, так что к моменту выхода дизайн могут поменять, но в целом пока вот так.

Насколько шустрыми будут такие аппараты, пока можно лишь гадать, но сам факт популяризации подобных мобилок весьма занятен. Особенно, учитывая, что на дворе 2019 год.

С другой стороны, даже на наших рынках, думаю, найдётся немало людей, которые захотят приобрести подобные телефоны своим родителям. Последним будет несложно освоить устройство, а первые будут иметь возможность позвонить родителям по вайберу или кинуть ссылку на ютубчик.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Такую "звонилку" удобно иметь пользователю смартфона, когда он идёт в поход, путешествие и т.д., куда не хотелось бы брать основной смартфон.
А вот "звонилка" с теми же контактами, настройками браузера, почты, соцсетей - вещь удобная.

2

Та пофік на вайбер/ютупчик, треба синхронізація контактів з гуглом, а то при зміні телефону або сімкою перенось, або блютузом, що теж ще задоволення так собі.

Автор3
Кукишев Дмитрий

думаю, это должны в первую очередь завезти)

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: