год назад Europe/Kiev
Apple приобрела часть бизнеса Intel по производству мобильных чипов

Сделка обойдется Apple в 1 миллиард долларов.

Apple и Intel подписали соглашение, согласно которому к компании из Купертино перейдет большая часть активов Intel, связанная с технологиями сотовых модемов для смартфонов. В Apple перейдут около 2200 сотрудников Intel. Также компании достанется оборудование и интеллектуальная собственность. В итоге у Apple суммарно будет более 17 000 патентов, связанных с беспроводными технологиями, включая сотовую связь.

Intel, в свою очередь, сохранит за собой право разрабатывать модемы для PC, устройств интернета вещей, промышленного оборудования и беспилотных автомобилей.

Таким образом, Apple может в будущем и вовсе отказаться от услуг компании Qualcomm, с которой они долгое время не могли разрешить патентный спор. Важным это является и в свете развития 5G. Поэтому в следующих поколениях iPhone мы, скорее всего, увидим 5G-модемы собственного производства Apple.

Обновлено: согласно новым данным, 5G-модемы Qualcomm дебютируют в iPhone в следующем году. Уже в 2021 году, вероятно, Apple сможет представить первое устройство с модемом 5G собственной разработки, но ожидается, что это будет iPad. Вероятно, компания сначала обкатает новую для себя технологию на менее рискованном поле.

Источник: Engadget

Please wait...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.