Наверх
1 коммент 22/07/2019

ASUS ROG Phone II представлен официально

ASUS ROG Phone II представлен официально

Компания ASUS презентовала второе поколение игрового смартфона ROG Phone.

Внешний вид смартфона практически не изменился по сравнению с предшественником. Главные изменения заключаются в новом дисплее и технических характеристиках устройства.

ROG Phone II оснастили 6.59″ AMOLED-дисплеем с разрешением 2340х1080 точек, частотой обновления 120 Гц и временем отклика 1 мс. Частота считывания сенсорного слоя составляет 240 Гц, и благодаря оптимизации ядра Android инженерам удалось сделать меньшей задержку срабатывания, чем у iPhone XS Max (смартфоны Apple всегда были лучше Android-устройств в этом аспекте). Плюс к этому дисплей смартфона поддерживает HDR 10-bit, охватывает цветовое пространство DCI-P3 (108%), а показатель аккуратности цветопередачи составляет deltaE < 1.

За производительность новинки отвечает недавно представленный чипсет Qualcomm Snapdragon 855 Plus с графикой Adreno 640. Оперативной памяти установлено 12 ГБ, емкость встроенного хранилища – до 512 ГБ. Для предотвращения троттлинга предусмотрена продвинутая система охлаждения, а также внешний вентилятор AeroActive Cooler II. Он стал тише, эффективнее и может выступать в качестве подставки.

На смартфоне предустановлен игровой лаунчер Armoury Crate, позволяющий настраивать каждую игру. К примеру, можно выбрать, в каком режиме запускать игру (120 Гц или ниже), активировать ли режим высокой производительности X-mode и прочее. Также отмечу, что при первоначальной настройке смартфона пользователь может выбрать чистый Android или вместе с ПО ROG.

На передней панели расположены два динамика, которые создают стереоэффект. По заверению компании, они стали в 2.5 раза громче, чем в первом поколении ROG Phone. Кроме того, смартфон оборудовали двумя вибромоторчиками. Они могут быть использованы в играх для направления тактильной обратной связи (например, в Asphalt 9).

Основная камера состоит из 48 МП и 13 МП сенсоров (второй модуль с широкоугольным объективом). Фронтальная камера – 24 МП с оптимизацией для использования в горизонтальном режиме. Емкость аккумулятора составляет 6000 мАч, есть поддержка быстрой зарядки Quick Charge 4.0 (при использовании фирменного 30 Вт блока питания ROG HyperCharge).

Для ROG Phone II также доступно несколько аксессуаров. Кроме упомянутого выше AeroActive Cooler II, есть Kunai Gamepad (превращает смартфон в такой себе Nintendo Switch), WiGig (беспроводной док для дисплея), Pro Dock и Mobile Desktop Dock (также используются для вывода изображения на внешние экраны), TwinView Dock II (добавляет второй 120 Гц дисплей, вентилятор и аккумулятор емкостью 5000 мАч).

Стоимость ASUS ROG Phone II пока не уточняется, но ожидается, что она будет стартовать с отметки $899.

Источники: The Verge, GSM Arena

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: