В бета-версиях Android Q исчезла поддержка Android Beam — функции, позволяющей просто и быстро обмениваться данными между Android-устройствами. Но, как стало известно, Google готовит замену.

Функция Fast Share позволяет делиться контентом между смартфонами по аналогии с AirDrop от Apple. Технология для своей работы использует Wi-Fi и Bluetooth (в Android Beam, в свою очередь, требовался NFC для сопряжения устройств). Таким образом, данная функция сможет работать на большем количестве устройств: смартфонах, планшетах, смарт-часах, хромбуках.

Чтобы отправить, к примеру, фото, достаточно выбрать в меню «Поделиться» функцию Fast Share. Затем необходимо поднести смартфоны друг к другу, чтобы они определились, и выбрать соответствующего пользователя. Принять файл также проще простого: достаточно нажать кнопку согласия в уведомлении. Пользователей, с которыми вы часто обмениваетесь контентом, можно добавить в группу Preferred Visibility — в таком случае они постоянно будут видеть вас в меню Fast Share.

А как часто вы обмениваетесь файлами через Bluetooth?

Источник: 9to5google

Please wait...
Комменты

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Вы б инфу хоть проверили, для Android Beam используется NFC только чтобы установить соединение, а информация через Bluetooth передаётся.

Сами хоть раз пытались пользоваться?

Автор2
Евгений Коваленко

Спасибо за уточнение, добавил в статью.

3

Насколько я помню, то у AirDrop от Apple шире функционал, нежели просто передача файлов

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.