Наверх
Нет комментов 09/07/2019

Google поделилась новой информацией касательно платформы Stadia

Google поделилась новой информацией касательно платформы Stadia

Google обновила раздел FAQ платформы Stadia, добавив новые данные о сервисе.

Компания обещает, что вы не потеряете доступ к играм, даже если их разработчики покинут платформу. Таким образом, однажды купив игру в Stadia, у вас всегда будет право сыграть в нее.

Кроме того, Stadia будет поддерживать игры с мультиплеером, включая те, в которые можно поиграть с друзьями, находясь за одним PC (или другим устройством, поддерживающим платформу). Максимум будет поддерживаться до четырех контроллеров во время локального мультиплеера.

Геймпады Stadia используют Bluetooth для подключения к устройствам, но во время игрового процесса задействуется Wi-Fi. Контроллеры, к слову, можно подключать к PC через USB-C.

На старте Stadia будет поддерживать ограниченное количество мобильных устройств (Pixel 3a, 3a XL, 3, 3 XL, планшеты на Chrome OS). Но Google уверяет, что компания работает над добавлением совместимости с большим количеством гаджетов. Игры можно будет покупать с любых мобильных устройств, работающих под управлением iOS 11+ или Android M+, которые смогут запустить приложение Stadia.

Еще один пункт касается того, что учетная запись, которую вы регистрируете для Stadia, не обязательно должна всегда использоваться, чтобы поиграть. Вы можете войти потом через любой личный аккаунт в Stadia. Но для этого надо будет запросить код у сервиса, который он пришлет на тот адрес, который использовался для регистрации. Таким образом можно будет покупать коды в качестве подарка для друзей.

Источники: Stadia, Engadget

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: