10 месяцев назад Europe/Kiev
Компания Neuralink Илона Маска начнёт эксперименты над людьми в следующем году

Если из компаний Илона Маска вы знаете только Tesla и SpaceX, то вот вам ещё одна — Neuralink.

Neuralink была создана в 2016 году. Направление — разработка технологий, позволяющих подключить мозг к ПК. Ну это если простыми словами.

После анонса я про Neuralink не слышал вообще ничего, но на днях компания провела мероприятие, на котором сделала весьма громкие заявления.

Оказывается, несмотря на свою юность, компания уже достигла впечатляющих результатов. В частности, Neuralink провела эксперименты над мышами и, судя по всему, даже обезьянами, так как Маск рассказал, что в экспериментах обезьяне удалось управлять компьютером силой мысли.

Разрабатывает Neuralink интерфейс, который имплантируется непосредственно в мозг. Он состоит из электродов, которые в четыре раза тоньше человеческого волоса, и управляющего чипа размерами 4 х 4 мм. В экспериментах с мышами специалисты Neuralink имплантировали в мозг животных до 1500 нитей-электродов, тогда как чип может работать с 10 000.

Подробностей об экспериментах не рассказали, разве что Маск упомянул обезьяну и ПК.

Самое впечатляющее — намерение компании начать эксперименты с людьми уже в следующем году. Маск отметил, что компания надеется начать такие эксперименты в этот период, то есть могут начать и позже. Но это всё равно впечатляет, учитывая, во-первых, молодость компании, а во-вторых, направление её работы. Возможно, первые эксперименты вовсе не будут включать имплантацию в мозг человека чипа и электродов, но рано или поздно они дойдут и до этого.

Не исключено, что и в этом направлении именно Илон Маск покажет всем, с какой скоростью можно реализовывать то, чего в мире ранее не было. И неважно, что он не делает это своими руками.

Please wait...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.