Наверх
Нет комментов 19/07/2019

Контракт “Ювентуса” с Konami стоил Electronic Arts $660 миллионов

Контракт “Ювентуса” с Konami стоил Electronic Arts $660 миллионов

Новость об отсутствие лицензионного “Ювентуса” в FIFA 20 снизила стоимость Electronic Arts более чем на полмиллиарда долларов.

На днях в сети появилась информация о том, что футбольный клуб “Ювентус” подписал соглашение с компанией Konami и будет лицензирован в Pro Evolution Soccer 2020. В FIFA 20 клуб будет называться Piemonte Calcio.

В связи с этим акции Electronic Arts упали на 3.28%. Стоимость компании снизилась с $22.76 млрд до $22.1 млрд. Подобный эффект вполне объясним тем, что в “Ювентусе” играет Криштиано Роналду, один из популярнейших ныне спортсменов. Он, в частности, украшает стартовое меню FIFA 19. Да и туринский клуб является одним из сильнейших, у которого миллионы поклонников по всему миру. Поэтому отсутствие “Ювентуса” может негативно повлиять и на продажи игры.

На самом деле интересно было бы узнать подробности контракта “Ювентуса” и Konami, ведь туринцы — не первый клуб, который сотрудничает с японской компанией. “Милан”, “Барселона”, “Арсенал”, “Ливерпуль” – все они сотрудничают с Konami, но вместе с тем присутствуют и в серии FIFA. Видимо, японцы предложили уж очень выгодные условия, чтобы получить эксклюзивную лицензию.

Источник: CNBC

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: