Слухи, касающиеся выпуска компанией MediaTek игровых чипсетов, подтвердились, и теперь мы можем оценить технические характеристики новинок.

Серия Helio G90 предназначена для геймерских смартфонов. Модели G90 и G90T являются восьмиядерными чипсетами (используются ядра Cortex-A76 (2.05 ГГц) для серьезных нагрузок и Cortex-A55 — для более легких задач) с графическим ускорителем Mali-G76 и поддержкой до 10 ГБ оперативной памяти LPDDR4x.

Особенностью чипов Helio G90 является поддержка технологии HyperEngine, которая должна оптимизировать смартфон для исключения лагов и задержек. Также она может объединять LTE и Wi-Fi-соединения (если последнее нестабильно) и подключаться к двум Wi-Fi-сетям на разных частотах.

Новые чипсеты подойдут и для смартфонов, нацеленных на мобильных фотографов. Они поддерживают 64 МП сенсоры в различных комбинациях, фотосенсоры с объединением четырех пикселей в один, ночные режимы и технологии ИИ-распознавания лиц. Кроме того, заявлена поддержка HDR10 с 10-битной глубиной цвета.

Пока не уточняется, какие смартфоны первыми получат новые чипы, но наверняка осенью мы увидим несколько новых недорогих геймерских устройств.

Источники: MediaTek, Engadget

Please wait...
Комменты

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Я на это больше не поведусь. Сейчас являюсь владельцем ФЛАГМАНСКОГО, КОГДА ТО 10ти ядерного Heilo X25.

Тротлит как скотина, после 2 минут нагрузки частоты падаю на 50% и почти все ядра вырубаться нахер.

В плане игр говнище полное, все лагает и нихера не тянет, на моем стром АйФон 5S игрушки лучше идут.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.