Наверх
Нет комментов 16/07/2019

На машины Tesla тратится 22% всех автомобильных аккумуляторов

На машины Tesla тратится 22% всех автомобильных аккумуляторов

Уточню, речь, во-первых, о показателях за май, а во-вторых, лишь о сегменте пассажирских легковых авто. Хотя рынок грузовых электромобилей и прочего подобного транспорта пока весьма мал.

Итак, источник сообщает, что за май на машины Tesla пришлось 22% всех автомобильных аккумуляторов, то есть более пятой части. На одну только Model 3 пришлось 16%, и это с одной стороны впечатляет, а с другой — вызывает ряд вопросов.

Для начала отмечу также, что на втором месте после Model 3 по «поглощению» аккумуляторов стоит неизвестный у нас BYD Yuan. Видимо, очень популярный в Китае электрический кроссовер. Так вот, он на втором месте, но на него уходит лишь 4% всех АКБ. На Nissan Leaf приходится лишь 3%. То есть доминирование Tesla попросту тотальное.

А теперь к вопросам. Если на одни только теслы уходит 22% всех автомобильных аккумуляторов, пусть мы и говорим лишь о легковых пассажирских авто, получается, что достаточно Tesla нарастить производство менее чем в пять раз, и аккумуляторы попросту кончатся, не доставшись другим? Конечно, это всё условно, но такой пример я привёл просто для оценки объёмов рынка автомобильных батарей — он очень мал. А ведь большинство автопроизводителей только начинают выпускать свои электромобили, и чем дальше, тем выше будет спрос.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: