10 месяцев назад Europe/Kiev
Организаторы Олимпиады-2020 показали медали из переработанных старых гаджетов

Как и было обещано в феврале этого года, организаторы Олимпийских игр 2020 года в Токио после успешного сбора и переработки выброшенной техники продемонстрировали этим летом готовые медали.

Летние Олимпийские игры 2020 года ровно через год стартуют в Токио, и организаторы в честь этой даты презентовали медали, которыми будут награждаться победители и призеры соревнований.

Интересной особенностью медалей является то, что они выполнены из переработанной техники. Более 5 миллионов смартфонов и прочих гаджетов было пожертвовано на эту цель. В конечном итоге было добыто 32 кг золота, 3500 кг серебра и 2200 кг бронзы для изготовления медалей.

Внешний вид медалей разработал Джуничи Каваниши (Junichi Kawanishi). Он выиграл в конкурсе, соревнуясь с более чем 400 профессиональными дизайнерами и студентами-дизайнерами. Диаметр медалей — 85 мм, толщина — от 7.7 мм до 12.1 мм. В золотых медалях используется более 6 граммов золота, которым покрыто чистое серебро. Серебряные медали изготовлены из чистого серебра, а для бронзовых используется красный латунный сплав, состоящий из 95% меди и 5% цинка.

Источник: The Verge

Please wait...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.