Наверх
4 комментария 28/07/2019

Типа-Дайджест. 12 ядер AMD за 250 долларов, телевизоры Huawei и Honor и фиаско гибких смартфонов

Типа-Дайджест. 12 ядер AMD за 250 долларов, телевизоры Huawei и Honor и фиаско гибких смартфонов

Доброго воскресного вечера. С вами очередной дайджест новостей, которые по тем или иным причинам были пропущены. Погнали.

  • Вот вам для затравки Google Pixel 4 в дикой природе.

  • А это рекламное фото с первого смартфона Redmi с 64-мегапиксельной камерой. Имени пока нет, как и даты анонса. Думаю, будет что-то среднебюджетное.

  • Продажи GeForce RTX 2080 Super уже стартовали. Просят 700 долларов.
  • На рынок телевизоров готовится выйти и бренд Redmi. Вряд ли будет дешевле, чем у Xiaomi. Думаю, просто младшие модели переведут под этот бренд, как сделали и со смартфонами.
  • Corsair приобрела Origin PC. Но вы вряд ли знаете, что это за компания. И я не про Corsair.
  • Xiaomi готовит приложение Mi Health. То ли заменит Mi Fit, то ли будет вместе с ним работать.

  • Nvidia Shield TV 2017 похоже получит Android Pie.
  • Есть такой бенчмарк — UserBenchamrk. Не слишком уж популярный, но есть. Его создатели вдруг решили пересмотреть систему оценки индекса производительности процессоров. В 2019 году они взяли и увеличили вклад одноядерной производительности до 40%. Четырёхъядерная имеет 58%, а многоядерная (более четырёх) — 2%! Из-за таких вот пертурбаций Intel Core i3-8350K обходит Ryzen 7 2700X, а Core i3-8100 опережает 18-ядерный Core i9-9980XE! И хотя хозяин — барин, появились подозрения, что это было сделано специально, дабы понизить привлекательность новейших Ryzen 3000. Тут не так давно в Сеть слили внутренний документ Intel, где компания объясняла своим сотрудникам, как и что будет делать, чтобы на фоне новинок AMD хоть как-то держать лицо. В том числе там был пункт о том, что работа со СМИ будет предполагать акценты на одноядерную производительность. И вот как-то подозрительно создатели UserBenchamrk подсуетились.
  • А вот это Xiaomi Black Shark 2 Pro.

  • Компания Huawei вместе с брендом Honor вышла на рынок телевизоров. Оба бренда представили свои модели: Huawei Smart Screen и Honor Smart Screen Pro. Правда, анонс получился каким-то бумажным, потому что подробностей мало. Известно, что телеки получат выдвижные камеры, что они будут позиционироваться в качестве сердца для умного дома, и что в основе модели Honor (думаю, и Huawei) лежит SoC HiSilicon Hongjun 818. А ещё телевизор Honor получил панель на 55 дюймов. Там ещё рассказали про всякие функции с ИИ, голосовое управление и прочее. Но ни цен, ни других показателей нет.

  • Если кому-то нужен очень многоядерный процессор подешевле, Ryzen Threadripper 1920X уже по 260 долларов продают.
  • Вот такие наушники, похоже, будут поставляться с Galaxy Note10.

  • Вот так выглядит бортовая система Honda e.

  • А вот и занятная информация. Huawei Mate X не готов к запуску! Мне почему-то сразу вспоминается один известный аналитик, который много кричал о том, что у Galaxy Fold никаких проблем нет, и всё это криворукие журналюги из США.
  • В октябре якобы выйдет Nokia 9.1 PureView с SoC Snapdragon 855 и улучшенной камерой.
  • В машинах Tesla появится Netflix и YouTube.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...

4 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

А вот и занятная информация. Huawei Mate X не готов к запуску! Мне почему-то сразу вспоминается один известный аналитик, который много кричал о том, что у Galaxy Fold никаких проблем нет, и всё это криворукие журналюги из США.

Інформація прямо капець - ні причин, чому не готова, ні лінки на оригінальну новину. І яким боком тут Huawei до Samsung?

Автор2
Кукишев Дмитрий

если бы было больше данных, я бы уточнил. компания лишь говорит, что не готов

3

:D Ну OK, а самсунг тут до чого? Тільки тому що теж відклали випуск телефону? Капєц

Автор4
Кукишев Дмитрий

согласен, возможно, нужно было расписать мысль. а мысль была в том, что у Samsung возникли проблемы с Galaxy Fold, которые некоторые аналитики списывали на криворуких журналистов. а в итоге получается, что, во-первых, и сама Samsung потратила уже не один месяц на устранение проблем, а во-вторых, у Huawei с её гибким смартфоном также проблемы, хотя он уже должен был выйти на рынок. вывод - проблемы действительно есть, причём у обоих игроков рынка

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: