Несколько недель назад мы вам рассказывали о том, что Apple отзывает партию MacBook Pro из-за риска возгорания батареи. Теперь один из пользователей выложил фотографии, которые могут мотивировать вас побыстрее отправить MacBook в сервисный центр.

Владелец 15″ MacBook Pro Стивен Ганье (Steven Gagne) поделился фотографиями сгоревшего устройства. Ноутбук взорвался за три дня до анонса Apple программы возврата.

«В понедельник вечером, пока мы были в кровати, батарея в моем MacBook Pro взорвалась, появился небольшой огонь, и дым начал заполнять мой дом. Представьте, как быстро я вскочил с кровати. Сперва мое внимание привлек звук, а затем сильный запах гари», — рассказал Стивен.

Что интересно, он также отметил, что MacBook Pro в тот момент не использовался и не был подключен к зарядному устройству. Более серьезных последствий удалось избежать благодаря тому, что Стивен оставил ноутбук на кофейном столике, а не положил его к другим ноутбукам и журналам или же на диван, где он его обычно и оставляет.

Напомню, программа возврата распространяется на 15″ MacBook Pro, проданные в период с сентября 2015 года по февраль 2017 года. Проверить, подпадает ли ваше устройство под возврат, можно на сайте Apple.

Источник: 9to5mac

Please wait...
Комменты

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Кто такой Гарри и почему Стивен так хорошо знает его запах?

2

Есть ли возможность замены батареи по этой программе для жителей украины?

Автор3
Евгений Коваленко

Должна быть. Если ваше устройство подпадает под замену батареи, то есть 3 варианта: обратиться в авторизованный сервисный центр (по поиску в гугл, такие сервисы есть в Украине, следует обратиться к ним для уточнения); обратиться в Apple Store (если будете заграницей); обратиться в службу поддержки на сайте Apple и договориться о том, чтобы вы отправили им свой ноутбук почтой, чтобы они заменили батарею.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.