Наверх
Нет комментов 03/07/2019

Улучшения для Huawei в конфликте с США не такие однозначные

Улучшения для Huawei в конфликте с США не такие однозначные

На днях мы писали о том, что президент США Дональд Трамп якобы разрешил американским компаниям торговать с Huawei, то есть фактически снял санкции.

Однако тогда же я отмечал, что пока рано делать какие-то выводы, ибо ситуация слишком сложна и неоднозначно. Как оказалось, я был прав. Впрочем, далеко не только я. Во-первых, позже Трамп добавил, что снял запрет на торговлю только теми продуктами, которые не влияют на нацбезопасность США. И пока неясно, что входит в этот перечень. Точнее, ясно, что всё, что связано с телекоммуникациями, туда точно не входит, а вот всякие процессоры и память, вероятно, будут продавать.

Чуть позже с разъяснениями выступил председатель Американского экономического комитета, заявив, что санкции будут сняты с тех американских товаров, которые в равной степени широко продаются в разных странах, но, честно говоря, ясности это не добавило. Кроме того, этот же человек проговорился, что у Трампа пока нет окончательного заявления касательно данной проблемы, что в общем-то неудивительно.

Таким образом, вопрос всё ещё открыт и не прояснён до конца. Думаю, в итоге смартфонный бизнес США разблокируют, а вот телекоммуникационный вряд ли.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: