Ресурс Android Headlines раздобыл рендеры готовящегося к выпуску планшета Samsung Galaxy Tab S6 и поделился некоторыми техническими подробностями устройства.

Первое, что бросается в глаза — реализация крепления для стилуса. Он не будет прятаться внутрь устройства, а сможет примагничиваться к выемке на тыльной стороне планшета. Кроме того, на рендерах не видно 3.5-мм аудиоразъема. Зато сообщается, что Galaxy Tab S6 будет оснащен четырьмя динамиками, настроенными компанией AKG.

На одном из торцов есть коннекторы POGO для подключения клавиатуры. Последняя, кстати, будет иметь встроенный тачпад, а также позволит настраивать угол положения экрана.

За производительность планшета будет отвечать чипсет Qualcomm Snapdragon 855 и 6 ГБ оперативной памяти. Встроенной памяти будет доступно 128 ГБ или 256 ГБ. Очевидно, что работать Galaxy Tab S6 будет под управлением Android 9 Pie и фирменной оболочки One UI. Но хотелось бы, чтобы Samsung представила специальную версию One UI, адаптированную под планшеты, как это сделала Apple с iPadOS.

Презентация Galaxy Tab S6 ожидается 7 августа вместе с Galaxy Note 10. Стоимость планшета пока неизвестна.

Источник: Android Headlines

Please wait...
Комменты

8 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Алексей

Для просмотра ютуб и листать ленты инстаграм и фейсбук, достаточно планшета за 250$. А за самсунг отдавать примерно 700 бачей, нет смысла

2

700 бачей за качественный экран, качественный звук, быстрое железо и dexp с полноценным линуксом внутри. Вроде, неплохо.

3
CyberHunter

Андроид на планшетах мёртв уже лет 10, хотябы Хром ОС бы запилили, или Win10 как вторую операционку. Единственный толковый планшет помимо Айпада это Microsoft Surface.

4

В упор не понимаю, чем плохи планшеты на Андроид. Браузер у них есть, приложения для просмотра сериалов тоже. Даже игры с геймпадом. В чём проблема? Или тут опять, как всегда, журналистам не удобно видео монтировать и теперь мы будем говорить, что эти планшеты не нужны никому?

5
CyberHunter

На андроид не делают хорошего софта для создания контента, смотреть ютуб конечно можно.

6

А какой контент вы хотите создавать на планшете? Вести блог можно, рисовать можно, кодить что-то простое можно, с документами работать можно, простенькое видео нарезать можно. И всё это можно совмещать друг с другом через нормальную файловую систему. Что ещё надо то?

7
Кукишев Дмитрий

для среднестатистического пользователя, которому только ютубчик посмотреть и в facebook/вк/инсте посидеть, вообще пофиг, как по мне. но у планшетов Apple действительно ряд преимуществ. тут и больший выбор классных игр, и последнее время адаптированная операционка, и поддержка на много лет, и ликвидность. хотя я как не видел для себя лично пользы в планшете, так и не вижу)

8

Уж игры то точно делаются всегда под обе платформы, за исключением каких-то инди-кликалок а-ля Балда или Крестики-Нолики. Операционка у Гугла, как ни крути, удобнее, поддержка — сомнительный вопрос (ОС обновляется дольше, приложения — короче). А что такое ликвидность я не понимаю.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.