Наверх
Нет комментов 13/07/2019

Всё, что известно о смартфоне Xiaomi Mi A3

Всё, что известно о смартфоне Xiaomi Mi A3

Смартфон Mi A2 дебютировал в конце июля прошлого года. Если точнее, 24 числа. И вполне логично, что в последнее время всё активнее стали говорить о модели Mi A3.

Буквально несколько часов назад стала известна официальная дата анонса — 25 июля. Это анонс в Польше, но, думаю, это касается и всех остальных европейских стран.

В этом материале я собрал для вас последние данные о грядущем аппарате: как официальные, так и неофициальные разной степени проверенности.

Но для начала небольшой экскурс в историю. Mi A1 вышел на рынок в сентябре 2017 года и стал первенцем линейки Mi A, в которой смартфоны Xiaomi лишены фирменной оболочки MIUI и используют голую ОС Android, да ещё и в рамках программы Android One. С точки зрения железа Mi A1 был полной копией китайского аппарата Mi 5X, который дебютировал в июле 2017 года.

Как уже бывший владелец Mi A1, могу сказать, что смартфон показал себя просто отлично, несмотря на весьма среднее железо и откровенно бюджетные модули камер (GCam с этим смартфоном творила чудеса).

Mi A2 точно так же стал копией Mi 6X, но второй появился уже на три месяца раньше A-второго. Mi A2 Lite мы вспомним чуть позже.

3 gsmarena_002

Так вот, по логике предыдущих поколений, мы должны были получить модель Mi 7X ещё в апреле-мае, а позже из неё бы сделали Mi A3. Но никакого Mi 7X не вышло. Не вышло и Mi 9X, хотя говорили, что именно такое имя получит смартфон, чтобы формально относиться к топовой линейке.

Так откуда же взять Mi A3? Недавно Xiaomi представила смартфоны CC9 и CC9e (дурацкие названия), и все сразу же заговорили, что вот они — Mi A3 и Mi A3 Lite. Действительно, по параметрам обновление для Mi A2 и Mi A2 Lite получалось прям отличным и соответствующим требованиям 2019 года. Однако, похоже, всё будет немного не так.

Сначала на днях в Сети появились информация, что Mi A3 и Mi A3 Lite будут даже мощнее, чем их прототипы в лице CC9 и CC9e. Первый якобы получит Snapdragon 730 вместо 710-й, а второй — Snapdragon 675 вместо 665-й. Но так уже почти точно не будет.

Буквально час назад в Сеть слили фотки смартфона Mi A3 с упаковкой и заводской наклейкой, где есть основные параметры. И вот, что это будет за аппарат.

Как видим, Mi A3 не будет копией CC9. Он будет копией младшей модели CC9e. А это означает шестидюймовый экран AMOLED с подэкранным сканером, Snapdragon 665, 48-мегапиксельную основную камеру и аккум на 4000 мА·ч. И всё бы ничего, только вот у CC9e экран HD+. Про Mi A3 таких данных пока нет, но, вполне вероятно, у него он тоже будет HD+.

Но не спешите кричать «провал, скатились» и вот это всё. Дело в том, что, по слухам, модели Mi A3 Lite не будет. Но будет Mi A3 Pro или как-то так. И вот уже этот аппарат будет аналогом CC9 с его FullHD+ экраном и SoC Snapdragon 710.

В итоге получаем, что Mi A3 будет заменой не для Mi A2, а для Mi A2 Lite, а заменой Mi A2 будет условный Mi A3 Pro. И тогда всё становится на свои места. Естественно, при соответствующем ценообразовании, но вряд ли кто-то будет сомневаться в возможностях Xiaomi в этом вопросе. Думаю, будет около 180-200 евро за Mi A3 и 250-270 евро — за Mi A3 Pro.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: