Наверх
Нет комментов 11/07/2019

Всё, что мы узнали о Nintendo Switch Lite

Всё, что мы узнали о Nintendo Switch Lite

Компания Nintendo представила новую портативную консоль Switch Lite. Это уменьшенная версия обычного Switch без съемных Joy-Con, без возможности подключения к телевизору и некоторых других фишек, но вместе с тем и по более доступной цене.

Консоль оснащена 5.5″ сенсорным LCD-экраном с разрешением HD. Как и в старшей модели, здесь такие же толстые, но немного видоизмененные рамки вокруг дисплея. В техническом плане консоль изменений почти не претерпела – в основе всё та же Nvidia Tegra X1. Немного увеличилась емкость аккумулятора, что даст дополнительных полчаса-час игры. Из-за огромного количества упрощений приставка стала существенно легче, и вместо 398 г с притегнутыми Joy-Con новая портативка весит всего 275 г.

Приставка также лишилась IR-камеры, которая использовалась только для 1-2 Switch (набора мини-игр, которые, по своей сути, являются технодемками и демонстрируют возможности Joy-Con) и Nintendo Labo (набора дополнений в стиле “сделай сам”). Отказались и от HD-Rumble (особо точной и детальной вибрации геймпадов). Зато данная ревизия получила полноценный D-Pad, а не отдельные кнопки. Также отмечу, что к приставке можно будет подключить Nintendo Switch Pro Controller или же Joy-Con для совместной игры.

Nintendo Switch Lite имеет полную поддержку игр, выпущенных для оригинального Switch. Однако они доступны только в Handheld – портативном режиме с присоединенными к приставке Joy-Con. Если же контроллеров Joy-Con у вас нет, то вы встретитесь с некоторыми неудобствами и ограничениями, например, в Super Mario Odyssey, в котором управление движением даёт некоторое преимущество.

Nintendo Switch Lite поступит в продажу 20 сентября по всему миру в трёх цветах – жёлтом, бирюзовом и сером. Стоимость приставки – $199 (€199 в Европе). В комплекте с приставкой будет идти блок питания (что касается Nintendo – это важное уточнение).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: