Наверх
7 комментариев 21/07/2019

Xiaomi Qin 2 — один из самых необычных современных смартфонов, который к тому же очень компактен

Xiaomi Qin 2 — один из самых необычных современных смартфонов, который к тому же очень компактен

Сразу оговорюсь, имя Qin 2 используют сторонние источники. Аппарат не ориентирован на западные рынки, поэтому у него есть только китайское название. И там нет слова Qin, хотя он точно относится к этой линейке.

В общем, вероятнее всего, большинство источников будет называть его именно так, да и не особо это важно. Важно то, что это крайне занятный аппарат, который Xiaomi всё-таки стоило бы чуть усилить и вывести за пределы Китая.

Начнём с того, что это первый смартфон за всю историю с экраном с соотношением сторон 22,5:9! Диагональ тут составляет всего 5,1 дюйма, а разрешение — 1440 х 576 пикселей. Зачем столь вытянутый экран, не знаю. Видимо, нацелен на современные соцсети с их вертикально ориентированными лентами.

Из-за небольшого экрана и столь специфического соотношения сторон ширина смартфона — всего 55,4 мм, а это даже меньше, чем у iPhone SE. То есть фанатам компактов точно зашло бы. В целом габариты составляют 132,6 х 55,4 х 8,6 мм при массе 105 г.

А ещё тут нет фронтальной камеры, что немного странно. Основная камера тут на 5 Мп. Также есть аккум на 2100 мА·ч, 32 ГБ флэш-памяти, порт USB-C, ИК-порт, разъём для наушников и кнопка запуска голосового ассистента. На сайте нет данных о платформе и объёме ОЗУ, но сторонние источники говорят про Spreadtrum SC9832E и 1 ГБ. А вот в качестве программной платформы используется Android Go 9.0. Цветов есть четыре: чёрный, красный, розовый и голубой. Цена такого аппарата — 73 доллара. Но это в рамках сбора средств на краудфандинговой платформе Xiaomi. Думаю, и после этого он будет стоить примерно столько же.

Как вам такой смартфон?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...

7 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Мне дизайн зашёл 👍

2
Евгений

Акб,проц и основную камеру от редми 7 в него и будет хороший смарт пусть даже и за 120-140у.е

3

К сожалению, нигде не пишут, как его купить.

Автор4
Кукишев Дмитрий

вряд ли у вас сейчас это выйдет. пока он даже не продаётся полноценно. Xiaomi собирает на него средства посредством собственной краудфандинговой платформы

5

Ссылку на платформу и алгоритм регистрации/покупки в стадию!

6

Но вообще выглядит как эдакий бабушкофон

7

в качестве универсального пульта под кондей/тв дороговат. а как смартфон бесполезен

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: