Наверх
Нет комментов 13/08/2019

Аналитика по Европе: Samsung на коне, Huawei — не всё так плохо

Аналитика по Европе: Samsung на коне, Huawei — не всё так плохо

Аналитики Canalys подвезли любопытную статистику по рынку смартфонов Европы. Это не самый большой рынок, но он достаточно сильно отличается от рынка США или Китая.

Итак, если говорить в целом, за второй квартал в Европе было продано 45,1 млн смартфонов — примерно на 100 000 меньше, чем годом ранее.

Если вы хотите сами посмотреть на цифры, то вот они.

Как видим, Samsung не просто осталась лидером, а существенно нарастила продажи. Правда, Xiaomi показала ещё больший рост. А вот Apple, Huawei и Nokia (HMD) показали спад.

О Samsung чуть позже, хочу остановиться на Huawei. Дело в том, что на китайском рынке Huawei нарастила продажи, что вполне понятно. А вот в Европе магия Huawei уже не так сильна. Впрочем, спад на 16% — не так уж и плохо, учитывая, что в первое время после появления данных о проблеме Huawei с Google в некоторых странах фиксировали падение продаж и на 60%.

А теперь вернёмся к Samsung. Позиции компании в Европе были сильны и год назад, но в прошлом квартале корейский гигант умудрился занять 40% рынка, и это лучший показатель Samsung в этом регионе за пять лет!

Почему же так вышло? Всё дело в успехе линейки Galaxy A (думаю, и Galaxy M). Просто посмотрите на эту картинку.

Да, Galaxy A50 был самым продаваемым смартфоном в Европе в прошлом квартале! Более того, на втором месте тоже аппарат Samsung, да и на четвёртом. Также в лидерах ожидаемо оказались Redmi Note 7 и iPhone XR.

Честно говоря, успех Galaxy A50 меня удивил. Да, я понимаю, что это, наверное, самый сбалансированный смартфон в линейке Galaxy A, но чтобы вот такой крутой результат — неожиданно.

Добавлю, что всего аппаратов Galaxy A в Европе за второй квартал было продано 12 млн, то есть четверть всего объёма и 65% всех продаж Samsung.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: