Наверх
Нет комментов 14/08/2019

HTC Wildfire X — не такой уж плохой смартфон с очень интересными плюшками

HTC Wildfire X — не такой уж плохой смартфон с очень интересными плюшками

Компания HTC решила возродить линейку смартфонов Wildfire, и слухи говорят о пяти-шести моделях, которые вскоре выйдут на рынок.

Причём все они будут бюджетными со сходными параметрами. Первой представили Wildfire E, причём посредством российского телемагазина, и этот смартфон получился мягко говоря не особо интересным.

Сегодня представили Wildfire X, который выглядит уже не так плохо. Он будет продаваться в Индии и появится ли на других рынках, пока неясно.

Если говорить о самом смартфоне, на фоне аппаратов Xiaomi/Redmi, Realme, Huawei/Honor и даже Samsung он выглядит не очень привлекательно из-за своей цены. Посудите сами: 155 либо 195 долларов за аппарат с SoC MediaTek Helio P22 — это многовато. Но не всё так однозначно.

Для начала перечислим параметры. Уже упомянутая платформа Helio P22, 3 либо 4 ГБ ОЗУ, 32 либо 128 ГБ флэш-памяти (занятный подход), аккум на 3300 мА·ч с 10-ваттной зарядкой, экран HD+ на 6,2 дюйма, фронталка на 8 Мп и основная тройная камера с датчиками на 12 Мп, 8 Мп (телевик) и 5 Мп (датчик глубины сцены). Не особо привлекательно даже за 155 долларов, не говоря уже о 195, верно? К тому же дизайн тут самый обычный и безликий.

Но есть две особенности, которые могут привлечь к Wildfire X покупателей, несмотря на цену. Во-первых, на аппарат распространяется дополнительная шестимесячная гарантия на повреждение. То есть, даже если вы уроните аппарат и разобьёте его, вам его бесплатно отремонтируют либо заменят. Это круто.

Во-вторых, в комплекте с новинкой поставляется весьма занятная штука. Она называется MyBuddy. Как она выглядит, можете увидеть ниже.

Эта штуковина умеет при нажатии на кнопку издавать очень громкий сигнал тревоги, отправлять выбранным контактам ваше местоположение, а также аудио- и видеозапись происходящего вокруг. К сожалению, внятного описания этого устройства нет, но я так понимаю, что камера у него собственная. То есть это не самый дешёвый продукт, который делает цену Wildfire X вполне обоснованной. К тому же не забывайте про допгарантию.

Однако MyBuddy — весьма специфическое устройство, которое нужно далеко не всем. И далеко не все захотят переплачивать за него, мирясь с низкопроизводительной платформой смартфона. Думаю, HTC стоило всё же добавить в смартфон хотя бы Snapdragon 632/636 и чуть снизить цену, и тогда у устройства было бы больше шансов обрести какую-никакую популярность.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: