11 месяцев назад Europe/Kiev
Huawei, вероятно, получит ещё одну временную лицензию на торговлю с американскими компаниями

В мае, когда проблемы Huawei только начались, стало известно, что Министерство торговли США выдало китайскому гиганту временную лицензию, которая якобы полностью отменяет действия запрета на покупку товаров у американских компаний. На 90 дней, до 19 августа.

Правда, как потом стало понятно, в США вообще плохо понимают, что им делать в этой ситуации, а, судя по всему, необдуманные заявления Трампа только всё усугубляли.

В итоге, несмотря на формальную заморозку запрета, он всё равно действовал, так как на конец июля ни одна компания из США так и не получила разрешения на продажу своих товаров компании Huawei.

Однако 19 августа, то есть послезавтра, истекает срок той самой временной лицензии. И пусть она формально не действовала, но при этом так же формально не действовал и запрет. И 19 августа, когда лицензия истечёт, все эти формальности исчезнут, и запрет вступит в свою полную силу. А в США, судя по всему, далеко не все этого хотят.

В итоге Reuters сообщает, что различные информаторы говорят о продлении лицензии ещё на 90 дней. Возможно, она будет столь же формальной, как и сейчас, но она нужна для того, чтобы сохранять ситуацию в подвешенном состоянии.

Please wait...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.