Наверх
Нет комментов 17/08/2019

Huawei, вероятно, получит ещё одну временную лицензию на торговлю с американскими компаниями

Huawei, вероятно, получит ещё одну временную лицензию на торговлю с американскими компаниями

В мае, когда проблемы Huawei только начались, стало известно, что Министерство торговли США выдало китайскому гиганту временную лицензию, которая якобы полностью отменяет действия запрета на покупку товаров у американских компаний. На 90 дней, до 19 августа.

Правда, как потом стало понятно, в США вообще плохо понимают, что им делать в этой ситуации, а, судя по всему, необдуманные заявления Трампа только всё усугубляли.

В итоге, несмотря на формальную заморозку запрета, он всё равно действовал, так как на конец июля ни одна компания из США так и не получила разрешения на продажу своих товаров компании Huawei.

Однако 19 августа, то есть послезавтра, истекает срок той самой временной лицензии. И пусть она формально не действовала, но при этом так же формально не действовал и запрет. И 19 августа, когда лицензия истечёт, все эти формальности исчезнут, и запрет вступит в свою полную силу. А в США, судя по всему, далеко не все этого хотят.

В итоге Reuters сообщает, что различные информаторы говорят о продлении лицензии ещё на 90 дней. Возможно, она будет столь же формальной, как и сейчас, но она нужна для того, чтобы сохранять ситуацию в подвешенном состоянии.

Загрузка...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: