год назад Europe/Kiev
iPhone пока попадут под очередные налоговые пошлины в торговой войне США и Китая

Торговая война между США и Китаем пока не собирается угасать. Несмотря на переговоры и различные заявления о дружбе, мире и жвачке, уже с 1 сентября США собираются ввести очередную порцию налоговых пошлин.

На этот раз налог составит 10%, но затронет товары на сумму в 300 млрд долларов. Однако война войной, но слепо кидаться на «врага», делая себе хуже, в США тоже не хотят. Поэтому уже сейчас Торговое представительство США (USTR) заявило о пересмотре ряда пунктов, связанных с грядущими пошлинами.

Во-первых, определённые товары вообще будут исключены из списка. Пока неясно, какие именно, но в документе говорится о том, что это обусловлено вопросами национальной безопасности и прочим подобным. При желании США могут внести туда всё, что им удобно и нужно — никто ведь не сможет это как-то оспорить.

Во-вторых, часть товаров временно будет избавлена от налога. Это мобильные телефоны, ноутбуки, приставки, мониторы и какие-то предметы одежды и обуви.

Но отсрочка будет незначительной — до 15 декабря. Я пока не видел этому внятного объяснения, а само ведомство по этому поводу ничего не пишет. Возможно, это связано исключительно с рождественским сезоном. То есть, чтобы не портить людям праздник, самая ходовая электроника не подорожает до нового года.

Please wait...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.