Наверх
Нет комментов 13/08/2019

iPhone пока попадут под очередные налоговые пошлины в торговой войне США и Китая

iPhone пока попадут под очередные налоговые пошлины в торговой войне США и Китая

Торговая война между США и Китаем пока не собирается угасать. Несмотря на переговоры и различные заявления о дружбе, мире и жвачке, уже с 1 сентября США собираются ввести очередную порцию налоговых пошлин.

На этот раз налог составит 10%, но затронет товары на сумму в 300 млрд долларов. Однако война войной, но слепо кидаться на «врага», делая себе хуже, в США тоже не хотят. Поэтому уже сейчас Торговое представительство США (USTR) заявило о пересмотре ряда пунктов, связанных с грядущими пошлинами.

Во-первых, определённые товары вообще будут исключены из списка. Пока неясно, какие именно, но в документе говорится о том, что это обусловлено вопросами национальной безопасности и прочим подобным. При желании США могут внести туда всё, что им удобно и нужно — никто ведь не сможет это как-то оспорить.

Во-вторых, часть товаров временно будет избавлена от налога. Это мобильные телефоны, ноутбуки, приставки, мониторы и какие-то предметы одежды и обуви.

Но отсрочка будет незначительной — до 15 декабря. Я пока не видел этому внятного объяснения, а само ведомство по этому поводу ничего не пишет. Возможно, это связано исключительно с рождественским сезоном. То есть, чтобы не портить людям праздник, самая ходовая электроника не подорожает до нового года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: