Компания Lenovo вчера провела мероприятие, на котором представила обновленные ноутбуки ThinkPad, а также совершенно новую линейку устройств под названием ThinkBook.

Ноутбуки линейки ThinkBook позиционируются, как рабочие инструменты для малого и среднего бизнеса. Устройства выполнены в стильном алюминиевом корпусе, предлагают хорошую производительность и оснащены практически всеми необходимыми портами.

На нашем рынке будут представлены модели ThinkBook 13s и 14s. Они оборудованы IPS-дисплеями с Full HD разрешением диагональю 13″ и 14″ соответственно. В качестве аппаратной платформы выступают процессоры Intel 8-го поколения вплоть до Core i7. Видеокарта — встроенная Intel UHD 620, либо могут быть конфигурации с Radeon 540X. Оперативной памяти может быть установлено до 16 ГБ (одна планка DDR4). Встроенное хранилище состоит из HDD или SSD емкостью до 512 ГБ.

Время автономной работы ThinkBook 13s обещано порядка 11 часов, 14s — 10 часов. Вес ноутбуков — 1.4 кг и 1.5 кг соответственно. Из фишек отмечу наличие встроенного в кнопку питания сканера отпечатков пальцев, шторку веб-камеры, шарнир дисплея, который позволяет раскрывать ноутбук на 180 градусов, а также поддержку Dolby Atmos и Dolby Vision. Из интерфейсов доступны USB-C 3.1 Gen 2, два USB-A 3.1, HDMI, 3.5-мм аудиоразъем.

А в вашем ноутбуке есть отдельные кнопки для приема звонков?

Lenovo ThinkBook 13s уже можно приобрести в Украине по цене от 29600 грн.

Также на презентации можно было ознакомиться с актуальными моделями ThinkPad, в частности, моделями T490 и T490s. Это 14″ устройства с процессорами Intel 8-го поколения.

Ноутбуки ThinkPad имеют защиту от механических повреждений и могут быть использованы в различных условиях. Никуда не делась фирменная фишка ThinkPad — трекпоинт, а также специальный разъем для подключений фирменной док-станции. Стоимость моделей T490 и T490s стартует с отметки 28000 грн и 29000 грн соответственно.

Please wait...
Комменты

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Что с тачпадом?! Почему никто не пишет про тачпады в виндовых ноутбуках? О них надо говорить, как об NFC в Сяоми — всем интересно только это!

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.